Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

14.02.201409:49

В Душанбе обсужден вопрос о присоединении Таджикистана к Соглашению АРТТА

Avesta.Tj | 14.02.2014 | Круглый стол на тему: «Присоединение Республики Таджикистан к Соглашению о транзите и торговле АРТТА» состоялся накануне в Торгово-промышленной палате (ТПП) Таджикистана в Душанбе.

Как сообщает пресс-центр ТПП, на встрече приняли участие эксперты USAID, ТПП РТ, руководители и представители Международной ассоциации перевозчиков Таджикистана «АББАТ», Ассоциации банков Таджикистана, ГУП «ТЖД», Национального банка РТ и другие.

Цель встречи – обсуждение состояния и перспектив присоединения Республики Таджикистан к Соглашению о транзите и торговле АРРТА, (которое находится в стадии проработки), а также преодоления существующих барьеров при перевозке транзитных грузов и возможность расширить внешнеторговые связи в регионе.

«Правительство Таджикистана прилагает немалые усилия в развитии транспортных коридоров Таджикистана для обеспечения перемещения товаров как внутри страны, так и транзитом по её территории в другие страны», - отметила заместитель председателя ТПП Лариса Кислякова.

Присоединение Таджикистана к данному Соглашению, по мнению Кисляковой обеспечит прямой транзитный выход для частного сектора республики в пакистанские порты Гвадар и Карачи, Индию с минимальными затратами, сократив время транспортных перевозок через территории государств.

Встреча показала повышенную заинтересованность деловых кругов Таджикистана к развитию устойчивых торговых связей не только с Афганистаном и Пакистаном, но и со странами всего региона Центральной Азии.

В связи, с чем было принято решение о том, что для дальнейшего развития межрегионального диалога частного сектора и стимулирования экспорта и содействия внешней торговле - создать Рабочую консультативную комиссию из числа ТПП РТ, «АББАТ», транспортных компаний, банков, частного сектора, органов исполнительной власти.

«Данное соглашение впоследствии может быть распространено на другие соседние страны, что будет способствовать повышению трансграничной торговли, снижению барьеров и диверсификации торгово-экономического сотрудничества, - заключила Кислякова.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312513