Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

15.02.201418:02
Источник изображения: Lenta.ru

Московским суворовцам купили интерактивный сухой бассейн

В Московском суворовском военном училище создали кабинет сенсорного развития и релаксации, который будет использоваться для психолого-педагогического сопровождения курсантов. Об этом в субботу, 15 февраля, сообщает пресс-служба училища.

Как пояснил агентству «Интерфакс» представитель пресс-службы Минобороны РФ Кирилл Киселев, принцип работы комнаты основан на различных сочетаниях музыки, цвета, запахов и тактильных ощущений, которые позволяют влиять на психическое и эмоциональное состояние человека. В частности, кабинет может оказывать на находящихся в нем людей расслабляющее или, наоборот, тонизирующее действие.

Киселев пояснил, что кабинет состоит из двух зон. В первой расположены «интерактивный сухой бассейн для психического и эмоционального развития, фиброоптический душ и интерактивная пузырьковая колонна с мягкой платформой». Эта часть комнаты используется для отдыха и снятия напряжения. Во второй зоне расположены массажные кресла, массажные коврики и сухой душ.

По словам Киселева, в комнате установлены также генератор запахов, вращающийся шар, проектор со сменными кольцами, имитация звездного неба и панно «Бесконечность», суть которого представитель Минобороны не пояснил. Кабинет также оборудован специальным столом с подсветкой для проведения песочной терапии, которая «создает яркие выражения эмоций, способствует снятию эмоционального напряжения и развитию невербальной креативности».

В ведомстве отметили, что комната, пропускная способность которой составляет около 150 человек в день, уже успела хорошо зарекомендовать себя как эффективный инструмент психолого-педагогического сопровождения курсантов. Кроме того, она используется и в учебных целях. В частности, в кабинете проводятся занятия по отдельным дисциплинам.

Кабинеты сенсорного развития и релаксации в последнее время набирают в России популярность, однако в системе военного образования Минобороны они до настоящего времени не использовались. Обычно психологи применяют подобные комнаты для снятия стресса у пациентов, улучшения их самочувствия и повышения работоспособности. Пользоваться такими кабинетами могут люди всех возрастов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0116:01Житель Душанбе решил «раскрутиться» за чужой счет
19.0115:24С «Талибаном» нужно договариваться. Другого выхода нет?
19.0115:09На малой родине Мирзияева строят "Белую мечеть"
19.0115:01Энерголимит канет в Лету? ВИДЕО
19.0114:22Одну из улиц в Душанбе назвали в честь Сухроба Шарипова


Самое обсуждаемое

18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(3)
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(1)
19.0109:40Новый глава Минздрава - о проблемах таджикской медицины(1)
19.0109:59В Таджикистане погиб начальник Генштаба(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00