Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

17.02.201415:12
Источник изображения: news.tj

«Азия-Плюс» выступит в суде 21 февраля

Прения сторон по делу «интеллигенция против «Азия-Плюс» продолжатся 21 февраля. Слушание стороны защиты состоится в пятницу, в 14:00. С просьбой о переносе слушания к суду обратился адвокат «Азия-Плюс» Шухрат Кудратов, и суд удовлетворил его просьбу.

Между тем, сегодня стороне защиты были представлены справки о месте работы трех частных истцов. Выяснилось, что Дильбар Абдиева является доцентом кафедры дерматовенерологии Таджикского государственного медицинского университета, Аскарали Раджабов является заведующим отделом истории искусства Института истории, археологии и этнографии Академии наук, Хикмат Рахматов - помощник председателя Союза писателей. Следует отметить, что последние организации являются основными, активными истцами в данном деле.

21 февраля, после того, как выступит сторона защиты, после чего суд вынесет решение.

На прошлом заседании суда 13 февраля в своем выступлении представитель истцов Рустам Устобоев сказал, что «с нашей стороны доказан факт распространения сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию, причинивших вред в виде моральных страданий истцам»,

«Исходя из индивидуальных особенностей истцов, они все восприняли глубоко и близко к сердцу данную статью, которая оскорбляет и унижает честь и достоинство, принося физические и нравственные страдания, выраженные в стрессовом переживании», - сказал он.

Напомним, пять творческих объединений (Академия наук, Союз писателей, Союз художников, Союз композиторов, Союз архитекторов) и три физических лица (Д.Абдиева, А.Раджабов и Х.Рахматов) подали иск против газеты «Азия-Плюс» и ее редактора Ольги Тутубалиной за публикацию реплики Тутубалиной «Неинтеллигентно об интеллигенции».

В лиде автор пишет «Интеллигенция - это не мозг нации, это ее г…». Так говорил вождь мирового пролетариата Владимир Ленин, так хочется сказать и мне». Истцы заявляют, что слово «г…» в публикации «не соответствует действительности» и порочит их честь, достоинство и деловую репутацию.

В связи с этим они требуют обязать газету «Азия-Плюс» и Тутубалину опровергнуть «сведения, порочащие деловую репутацию, принести извинения за публикацию статьи», а также взыскать с газеты и О. Тутубалиной компенсацию морального вреда в размере 200 тыс. сомони.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Фируз Умарзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0116:15СМИ: задержанный в Стамбуле Машарипов связан с гражданами Таджикистана
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал
18.0115:39За такое поведение за столом в Китае могут наказать
18.0114:41Главный строитель страны о точечных застройках, сейсмике, канализации…


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259