Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

17.02.201406:34

ФИФА провела экспертную оценку Федерации футбола Таджикистана

Avesta.Tj | 17.02.2014 | В воскресенье, 16 февраля, завершился шестидневный визит делегации Международной федерации футбольных ассоциаций по вопросам участия Федерации футбола Таджикистана (ФФТ) в программе ФИФА «Performance».

В Душанбе побывали офицер развития офиса ФИФА в Дели, консультант программы ФИФА Performance Нодар Ахалкаци (Грузия) и консультант ФИФА по детско-юношескому и массовому футболу Александр Чернухо (Белоруссия).

Как сообщает пресс-служба ФФТ, в течение шести дней представители ФИФА встречались с руководством и сотрудниками Федерации футбола Таджикистана с целью проведения анализа, поддержки и экспертной оценки всех направлений функционирования федерации.

Кроме того, делегация ФИФА встретилась с тренерами национальных команд Таджикистана, руководителями футбольных клубов высшей и первой лиг, Федераций футбола Душанбе и Хатлонской областей.

Эксперты провели также рабочую встречу с представителями Комитета по делам молодежи, спорта и туризма, Национального олимпийского комитета республики, а также с отечественными журналистами.

По результатам проведенных встреч, специалисты ФИФА встретились с руководством ФФТ – президентом Рустамом Эмомали, вице-президентами Хуршедом Мирзоевым и Азизбеком Раджабовым, а также генеральным секретарем Исломом Махмадшоевым. Переговоры между представителями ФИФА и ФФТ оказались плодотворными, стороны договорились о дальнейшем использовании опыта ФИФА в развитии футбола в Таджикистане в будущем.

По итогам визита, представители ФИФА направят в Федерацию футбола Таджикистана свои предложения за несколько дней. Консультант программы ФИФА Performance Нодар Ахалкаци, который в свое время возглавлял Федерацию футбола Грузии, отметил, что Федерации футбола Таджикистана выбрала правильный путь развития, отметив, что ФИФА будет поддерживать ФФТ в реализации планов по развитию детско-юношеского и массового футбола.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1018:09Власти Таджикистана подтвердили арест руководителей компании “Умед-88”
23.1017:10«Он вернулся, чтобы служить своему народу…»
23.1015:51Проректор Таджикского медуниверситета потребовал взятку у отца абитуриента
23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468787