Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

17.02.201414:50
Источник изображения: Lenta.ru

Киевских дворников мобилизуют на дезинфекцию мэрии

Административное здание в Киеве, где располагается городская администрация и местное законодательное собрание, на несколько дней закроют на санобработку. Об этом сообщают «Вести» со ссылкой на заместителя главы столичной администрации Александра Пузанова.

«Тут все нужно убирать и подвергать санитарной обработке. Я пока не знаю, сколько дней потребуется на то, чтобы все эти средства подействовали и перестали быть вредными для людей», - заявил чиновник. По его словам, с каждого района Киева будут направлены по десять дворников и уборщиков, которые будут убирать здание, покинутое накануне оппозиционерами.

Пузанов рассказал, что за прошедшую ночь разграблению подвергся третий этаж. «Все кабинеты вскрыты, двери сломаны, вещи разбросаны. Даже вчера днем еще такого не было», - пожаловался представитель городской администрации.

Ранее сообщалось, что в прошедшее воскресенье оппозиционеры, которые захватили мэрию в начале декабря прошлого года, по договоренности с властями (которые объявили амнистию задержанным активистам) покинули здание. Два с половиной месяца протестующие занимали два первых этажа, помещения которых они использовали в качестве штаба, а также места для отдыха. На других этажах сотрудники столичной администрации продолжали работу.

После освобождения мэрии, в нее, тем не менее, проникли участники «Коалиции участников помаранчевой революции» (КУПР) и представители некоторых других объединений. «Нас не интересуют договоренности власти и оппозиции», — заявил лидер КУПР Сергей Мельниченко, заявлявший, что в здании останутся «патриоты Украины». Однако в понедельник утром, по давлением депутатов Верховной рады от оппозиционной националистической партии «Свобода», захватчики полностью очистили здание и передали его чиновникам.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай
24.0413:41Стихия в Раште. Свыше 60 человек остались без крова
24.0413:40Постсоветская Средняя Азия и мусульманский мир: салафизация как инструмент геополитики
24.0413:16Виктор Никитюк: те, кто побывал в Таджикистане, обязательно хотят вернуться вновь
24.0413:03Режиссура. Что не так с расследованием теракта в Петербурге


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156290