Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Видеоновости, Культура и искусство

17.02.201411:34
Сюжет ИА "Азия Плюс"
Источник видео: news.tj

Короткометражный фильм молодого режиссера из Таджикистана показан на международном кинофестивале

Короткометражный фильм «Love Life Regardless…» 28-летней Хушнуды Шукуровой про жизнь сельской женщины из Хатлонской области был показан на PovertyCure International Short Film Festival в Нью-Йорке.

Фильм молодого режиссера из Таджикистана был показан наряду с 65 короткометражными фильмами режиссеров из разных стран мира. Всего для участия в фестивале свои заявки подавали 254 режиссера.

В интервью «АП» Хушнуда Шукурова рассказала, что работу над своим короткометражным документальным фильмом она начала еще два года назад.

«В начале это был индивидуальный проект, над которым я работала со своим инструктором и учителем из университета The New School, где я училась. После того, как проект был одобрен, я приехала на съемки в Таджикистан. Конечно, я знала, о чем будет мой фильм, но героя у меня тогда еще не было. Расспросив знакомых, я узнала о Нодире Давлатовой, которая собрала с помощью сыновей и невестки самый большой урожай зерновых за сезон без использования комбайна. Нодира Давлатова – одна из немногих женщин в Таджикистане, которая одна справилась с трудностями в жизни, и вырастила 8 детей. Вот почему я выбрала именно ее в качестве героини. Она вдохновляет своим упорством, своей любовью к жизни. Я не могу сказать конкретно, что именно я хотела передать этим фильмом, поскольку оставляю решение за зрителем. Возможно, некоторые могут найти что-то общее с Нодирой Давлатовой», - говорит режиссер.

По ее словам, после монтажа «Love Life Regardless…» было решено отправить фильм на разные фестивали США, где ежегодно проходят более тысячи кинофестивалей. «Это хорошая возможность для режиссера показать свой фильм и узнать точку зрения профессионалов этой сферы. Я подавала свой короткометражный фильм на Big Sky Film Festival, PovertyCure Film Festival, Atlanta Film Festival, The Los Angeles Asian Pacific Film Festival, Women's Independent Film Festival. Я очень переживала, но позже узнала, что PovertyCure Film Festival выбрал мой фильм и показал его», - говорит молодой режиссер.

«Love Life Regardless…» является не первой работой Хушнуды Шукуровой. Она сняла еще несколько короткометражных фильмов во время учебы на факультете журналистики Университета Монтаны. Ее 3 документальных фильма были показаны по каналу PBS. У нее также есть опыт работы на телеканале National Geographic в качестве монтажера.

«Во время учебы на магистра в The New School я также работала с двумя знаменитыми режиссерами документальных фильмов Кар Дилом и Тиа Лессен, которые были номинантами на премию Оскар в 2009 году со своим фильмом «Trouble The Water». Я ассистировала им в фильме «Citizen Koch», который позже был показан на одном из лучших фестивалей в США «Sundance Festival - 2013»», - рассказывает она.

По словам Хушнуды Шукуровой, сейчас она работает в медиа-компании Howcast Media.Inc в качестве помощника режиссера и пишет сценарий для своего нового фильма, уже художественного полнометражного.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(5)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
24.0713:06Атамбаев: я никогда не прощу Аскара Акаева
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB
24.0712:09Главбух Центра международных программ Минобразования задержан по подозрению в коррупции


Самое обсуждаемое

22.0713:30Следуй моде и политике государства(5)
24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(5)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(2)
22.0722:57Главный налоговик: машины моих подчиненных не столь дорогие, как кажется(1)
23.0709:0010 нестандартных отзывов туристов, побывавших в Центральной Азии(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266