Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

17.02.201410:32
Источник изображения: Lenta.ru

Освобожденную мэрию Киева захватили снова

В киевскую мэрию, которая в воскресенье, 16 февраля, было освобождено сторонниками оппозиции, вскоре вновь вернулись протестующие. Об этом сообщают «Вести». Они заявили, что, несмотря на договоренности с властью об освобождении здания, покидать его не собираются.

Ответственность за происходящее, как отмечается, взял на себя лидер «Коалиции участников помаранчевой революции» (КУПР) Сергей Мельниченко. «Нас не интересуют договоренности власти и оппозиции», — заявил он, добавив, что в мэрии будут находиться «патриоты Украины». Мельниченко заявил также, что власти якобы освободили не всех задержанных участников протестных выступлений, поэтому мэрия освобождена не будет.

«ЛiгаБiзнесIнформ» сообщает, что в здание помимо активистов КУПР вошли представители таких групп, как «Черный комитет», «Социал-национальная ассамблея», «Патриот Украины», «Викинги» и «Нарния». В интернете появилось видео, на котором молодые люди в масках объясняют, что им некуда податься и что они собираются и дальше жить в мэрии.

«Мы решили жить в мэрии. Но работать сотрудникам мы разрешим», — объяснил лидер КУПР Сергей Мельниченко. Активист добавил, что ареста не опасается.

В ночь на понедельник, 17 февраля, сторонники оппозиционной националистической партии «Свобода» (поддержавшие соглашение с властью об освобождении мэрии) пришли к зданию и попытались выдворить оттуда захватчиков. «Обе стороны с битами. Слышны крики. "Свобода" снаружи блокирует здание и пытается убедить протестующих покинуть его», — сообщала «ЛiгаБiзнесIнформ» с места происшествия.

В итоге «свободовцы» вошли в здание. Однако они не стали применять силу и попытались уговорить захватчиков уйти. «Активного противостояния нет. Сторонники "за" и "против" освобождения здания разделились на группы и весело общаются друг с другом», — сообщало издание. «Вести», ссылаясь на депутата от «Свободы» Эдуарда Леонова, сообщают, что националисты и дальше намерены присматривать за зданием — «чтобы там не устроили штаб "Беркута» (милицейского спецподразделения «Беркут» — прим. Ленты.Ру).

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312528