Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

17.02.201416:20
Источник изображения: Радио Свобода

Уровень коррупции в Таджикистане будут обсуждать в Париже

Председатель  Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана  Абдулфатто  Гоиб, сообщил радио «Озоди», что его ведомство подготовило отчет о мерах направленных на противодействие коррупции, который будет обсуждаться в апреле на заседании ОЭСР в Париже.

По его словам, Таджикистан выполнил основные положения рекомендаций антикоррупционного подразделения ОЭСР: « Одним из таких требований было определения ответственности для зарубежных граждан и организаций за предложение или получения взятки, которое выполнено. По нашему предложению соответствующие дополнения и изменения были внесены в законодательство Таджикистана». 

Абдулфатто Гоиб выразил благодарность экспертам ОЭСР, которые в настоящее время изучают ситуацию в Таджикистане, за предоставленную помощь в подготовке отчета.

С 7 по 19 февраля 2014 года международные эксперты антикоррупционного подразделения Организации экономического сотрудничества и развития проведут мониторинг выполнения взятых Таджикистаном на себя обязательств по борьбе с коррупцией. Эксперты Организации экономического сотрудничества и развития проведут мониторинг выполнения 17-ти рекомендаций данных ОЭСР для борьбы с коррупцией в структурах власти Таджикистана. Мониторинг будет проводиться в ходе бесед и встреч с представителями министерств, комитетов, НПО и представителями СМИ.

Как отметил в беседе с радио «Озоди» глава Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана, подготовка к изучению этого вопроса велась с осени прошлого года: « Согласно указу президента Таджикистана от 30-го августа 2013 года, о стратегии противодействия коррупции в Таджикистане на 2013-2020 годы, министерства, ведомства были обязаны подготовить ведомственные и профильные антикоррупционные программы и кодексы профессиональной этики. Нужно отметить, что в этой стратегии были учтены все рекомендации данной организации(ОСЭР)».

продолжение.....

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0412:55Tcell стал собственностью Фонда Ага Хана
26.0411:33Таджикским военным подняли возраст выхода на пенсию
26.0411:33Правительство Таджикистана рассматривает возможность внедрения альтернативной службы
26.0410:58Султонзода о деле арестованных «коррупционеров»: «Это секретно»
26.0410:17В Таджикистане до конца года планируют восстановить более 40 птицеферм


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156211