Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

18.02.201408:40
Источник изображения: news.tj

Toyota «Машина мечты» глазами детей!

15 февраля новом центре ToyotaТадж Моторс прошел самый настоящий праздник детства – церемония награждения победителей первого этапа конкурса детского рисунка Тойота «Машина Мечты». Лучшие работы были награждены достойными призами, но ни один участник конкурса не ушел без подарка.

ОРГАНИЗАТОРЫ мероприятия постарались на славу – в просторном салоне Toyotaсегодня царит самый настоящий уголок детства, где ребята и их родители общаются друг с другом, играют с красочными клоунами, радуются угощениям. Но в центре внимания сегодня – стенды с лучшими работами конкурса детского рисунка Тойота «Машина Мечты».

Всего за время конкурса в Тойота Тадж Моторс поступило свыше двухсот детских рисунков. По условиям конкурса работы принимались от детей в трех возрастных категориях: до 8 лет, 8-11 лет и12-15 лет.

В состав жюри, определивших победителей, вошли: Манзура Ульджабаева, ответственный секретарь Союза художников Республики Таджикистан, Зевар Давлатова, директор телевидения «Бахористон», МизробХолов, заслуженный деятель искусств Таджикистана, Амаль Ханум Гаджиева, координатор по общественным связям КЦ «Бактрия», Зафар Абдуллаев, директор КЦ «Аржанг» и ГульнораАмиршоева, главный редактор газеты «Вечёрка».

Награждение начали с самых маленьких: «Спасибо за участие в нашем конкурсе, - отметил на празднике директор по развитию бизнеса Тойота Таджмоторс Зие Али Гулов. – Мы очень рады, что, наконец, в Таджикистане открылся наш Центр, мы очень долго к этому шли. Хочу поздравить самых юных наших участников – это Ламиз Сатторова – 2 года, и Зайнаб Каримова – 3 года».

Всего в каждой возрастной категории было выявлено по три победителя. Так, в самой младшей группе до 8 лет третье место заняла Имтисаль Сатторова, второе место досталось Мариам Джахоновой, а победу завоевал Евгений Летуновский за свою работу «Город Тойота». Как признается семилетний Женя, он нарисовал город, в котором хотел бы жить сам. От рисунка, где улыбается все – от домов до машин, по-настоящему веет добром.

В категории от 8 до 11 лет победили работы Элины Алиевой (3 место), Анастасии Еракиной (2 место) и Замиры Азимовой (1 место). Рисунок Замиры «Мой семейный автомобиль» завоевал симпатию жюри своими теплыми яркими красками и уютом большой желтой машины для всей семьи.

В самой взрослой категории от 12 до 15 лет лучшими стали рисунки Садаф Мирзоевой (3 место), Мехронаи Султонхон (2 место) и Зарнигор Махмадшоевой (1 место).Заслужено присуждено первое место 14-летней Зарнигор за ее рисунок «Машина времени». «Я работала над своей картиной неделю, - признается девочка, которая в будущем хочет стать дизайнером и архитектором. –Постаралась сделать необычное - изобразить разные временаэто идевятнадцатый век, и древность, когда людей еще не было, и далекое будущее».

Победителям под бурные аплодисменты были вручены призы: планшеты за первые места, за вторые - фотоаппараты, за третьи – смартфоны. Особыми подарками были поощрены работы Ализе Сатторзода, Тиграна Наджмудинова, Дмитрия Летуновского, Муниры Турсуновой, Фирузы Мирзохаётовой и Нозанин Халиковой. Некоторый работы могут пойти конструкторам Toyota на заметку – замечательный концепт автомобиля «Тойота Seagal» будущего создала Мунира Турсунова. Всем участникам конкурса были вручены альбомы и краски. На будущее, ведь конкурс Тойота «Машины мечты» - праздник ежегодный.

«Это хорошо, когда крупные корпорации думают не только о том, как повысить свои продажи, но и поддерживают социальную программу, - говорит один из членов жюри Зафар Абдуллаев. – Детский конкурс рисунка компании Tajmotors, став хорошим примером для других компаний, может в будущем перерасти во что-то более масштабное».

Теперь работы, занявшие сегодня первые места, будут отправлены на всемирный конкурс Toyota “Автомобиль мечты”, где им могут быть присуждены золотые, серебряные и бронзовые награды.


Тойота Центр Тадж Моторс – официальный Дилерский Центр по продаже и обслуживанию автомобилей Тойота в Таджикистане, который начал свою работу летом прошлого года. Салон, соответствующий мировым стандартам бренда Тойота, находится по адресу ул. Хувайдуллоева 377/1. Также можно получить необходимую информацию на сайте www.tajmotors.tj и по номеру (44) 650 5060. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0716:47Три сотрудника МВД уволились, не захотев отказываться от российского гражданства
21.0715:22Будь в тренде! Так может выглядеть каждая таджичка
21.0714:13МВД Таджикистана уволило 20 милиционеров «тяжеловесов»
21.0713:55«Часы Путина» ушли с молотка за миллион евро
21.0713:45В Таджикистане запретят фото- и видеосъёмку ЧП и стихийных бедствий


Самое обсуждаемое

20.0715:41Мамадазимов: Саудовская Аравия отказала РТ в деньгах из-за катарского кризиса(3)
18.0713:29Далер Кузяев: Звали играть за Таджикистан, но я хочу выступать только за Россию(2)
19.0713:41Россия экстрадировала в Таджикистан дезертира(2)
21.0711:18Минкультуры разрабатывает образцы исконно таджикской одежды(2)
19.0716:37Минсельхоз: Прошли те времена, когда килограмм картошки стоил 60 дирам(1)
20.0718:52В Таджикистане пожаловались на резкое снижение трудовой миграции(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312533