Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

18.02.201410:36

Абдурахмон Кодири избран в Маджлиси милли

Avesta.Tj | 18.02.2014 | Глава Согдийской области, северного региона Таджикистана, Абдурахмон Кодири избран в Маджлиси Милли Маджлиси Оли (верхняя палата парламента) Таджикистана. В поддержку Кодири отдали свои голоса 629 человек.

Как сообщили «Авеста» в администрации Согдийской области, выборы состоялись в минувшую субботу в здании хукумата Согдийской области.

По словам источника, А.Кодири избирался в верхнюю палату парламента от избирательного округа №2.

В Маджлиси милли Кодири заменит экс-главу Согда, ныне премьер-министра Таджикистана Кохира Расулзода. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
18.02.2014 15:09

Совершено предательство, преступления против государственности, против народа страны!

    С получением независимости нужно было формировать и укомплектовать дееспособную, соответствующие Конституции страны органы государственной власти.

    Но боясь потерять власть в стране, боясь конкуренции во власти страны, вместе того чтобы укомплектовать органы власти грамотными, профессиональными кадрами патриотами Родины, чо укомплектовал органы власти по семейно-клановому и региональному принципу. В результате эгоистичного подхода к укомплектовании органов власти страны не профессионалами, страна сначала не смогло восстановиться после гражданской войны ни политически ни экономически (бездарное потеря времени и выгоды) и в конечном итого теперь находится в опасности, под угрозой политическая, экономическая безопасность  и территориальная целостность страны как и 20 лет назад.

    Президенту ставят заслугу в том, что типа сумел в короткое время формировать государственное управления в стране в 90-х годах. Это глубочайшее заблуждения. Так как само появления на карте мира независимого государство с светской Конституцией предполагает определенные формы государственного управления, то есть в стране автоматически должны быть: президент, глава правительство, МВД, МО, Налоговая служба, пограничники, тюрьма и т. д. – это всё само собой вытекает из формы - Государственного суверенитета и Конституции, а вот укомплектовании профессионалами и организация эффективной работы государственной власти и  чиновников действительно завесило от главы государства.

    Так как выше написал, преследуя личные семейные цели, угадывая из-за страха (нехватка авторитета и знаний, страх потеря власти)  желаниям и капризам тех руководителей самообороны кто как бы «воевали» за свободу страны, и с целью успокоения (а не решения) региональных и местнических настроенный среди жителей страны, укомплектовав государственные органы власти в стране выходцами одного региона и своими родственниками и друзьями, подлизами в регионах, государству нанесено огромный ущерб, моральный, экономический и политический ущерб, в результате которого страна оказалось в историческом, экономическом и региональном тупике.

   Я не сторонник и не поклонник Дододжона, но теперь я понимаю, что кто в стране еще тогда, в самом начале независимости первым понял, к чему приведут в итоге страну и народ эта власть, и начал об этом говорить, это все-таки был он Дододжон.

    (А где Кувватов? Кувватов, это всё? Газ - пшик и всё что ли? Что дальше? Ауу!)

   Двойное преступления против государственности и народа страны, когда все со всех сторон им указывают на преступные ошибки, а они тупо и нагло продолжают делать свои не хорошие дела.

18.02.2014 14:20

Когда человеку, должностному лицу, чиновнику не важен конечный результат его работы на важной государственной должности, когда чиновник («государственный деятель») знает что никто в государстве ни в состоянии контролировать его и порядок и итог его работы, когда знает что никто с него не спросит за его «результаты» тогда такой «государственный деятель» соглашается и берется одновременно выполнять ни только 9 должностей но 20-30 важных государственных должностей. Все равно ни перед кем отчитаться и некому по голове дать и посадить в тюрьму за преступную холодность и не выполнения должностных обязанностей.

   Ну что за  манера смешивать в единое и тупое, законодательную и исполнительную власть в одном лице? О каком развитии государственного управления можно говорить. О какой борьбе c коррупцией можно говорить когда одни и те же лица, принимают законы, сами же как бы выполняют эти законы и сами себя  контролируют? 


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0160137