Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

18.02.201411:19
Источник изображения: Lenta.ru

«Майдановцев» поймали с компьютерами из мэрии Киева

В Тернопольской области Украины (на западе страны) задержаны трое местных жителей. Как сообщает украинское МВД, у них изъята компьютерная техника с инвентарными номерами киевской городской администрации, которая более двух месяцев была захвачена представителями оппозиции.

Всего было изъято четыре системных блока, пять мониторов и клавиатура. На жестких дисках компьютеров, как выяснилось, находится документация управления земельных ресурсов киевской мэрии.

Задержанные, по данным МВД, ранее принимали участие в «Евромайдане» в Киеве. Милиции они заявили, что перевозили технику по просьбе своего товарища. Кому конкретно она предназначалась, не уточняется.

Ранее, 16 февраля, в милицию поступил сигнал о взломе нескольких кабинетов и краже компьютерной техники в мэрии Киева. Правоохранители прибыли по вызову, однако сторонники оппозиции, которые на тот момент еще блокировали здание, отказались их пропустить. На улице возле мэрии на милиционеров напали люди в масках (по информации «РБК-Украина», это были представители «самообороны»), которые избили их. Двое пострадавших были доставлены в больницу.

В связи с пропажей техники из мэрии было начато уголовное производство по статье «Кража». Расследование ведется также по факту нападения на милиционеров.

Мэрия Киева, напомним, была частично захвачена сторонниками оппозиции в начале декабря. Участники протестных выступлений, проходивших в столице, контролировали первые два этажа здания, они использовали помещения в качестве штаба и места для отдыха. На других этажах продолжали работать чиновники.

За время пребывания «майдановцев» в мэрии оттуда неоднократно поступали сообщения о кражах. Так, на днях был обворован кабинет секретаря Киевсовета Галины Гереги. Оттуда вынесли телевизор и сейф. Некоторые вещи пропали и из кабинетов подчиненных секретаря горсовета. Оппозиция, со своей стороны, причастность к кражам отрицала. «Комендант» захваченных помещений Руслан Андрийко заявлял, в частности, что кража из кабинета Гереги — это «провокация власти».

17 февраля захватчики согласились покинуть мэрию. Это стало частью сделки с властью, которая предусматривала освобождение захваченных зданий в обмен на амнистию для задержанных участников протестных выступлений. Некоторые их протестующих отказались уходить из мэрии, заявив, что намерены жить там и впредь. Однако другая часть «майдановцев», поддержавшая договоренности с властью, все же убедила захватчиков уйти. В ближайшие несколько дней здание, как сообщалось, будет закрыто на санитарную обработку.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия
27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»
27.0313:23Таджикистан увеличил объемы поставок электроэнергии в Афганистан
27.0312:51Как связаны истории «Бухорои Шариф» и последнего эмира Бухары
27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.2343949