Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

18.02.201412:01
Источник изображения: news.tj

«Нутристар Таджикистан» запустил производство комбикормов

Производство комбикормов по европейским стандартам начато в Таджикистане совместной таджикско-французкой компанией «Нутристар Таджикистан».

Как сообщила «АП» генеральный директор «Нутристар Таджикистан» Малика Джумаева, предприятие было запущено неделю назад, и сегодня производит 90 тонн комбикорма в сутки.

«Первоочередная мощность предприятия составит 36 тыс. тонн комбикормов в год, а в

дальнейшие 4 года планируется увеличение производства в четыре раза, - сообщила она, - На данный момент мы обеспечиваем комбикормом птицефабрику «Мурги хилол» в Файзабадском районе, в непосредственной близости с которой находится наше предприятие».

По словам Джумаевой, одновременно с этим компания принимает заказы и от других животноводческих ферм.

На создание и оборудование завода было выделено $2,2 млн. со стороны Международной финансовой корпорации (IFC). Французскую сторону предприятия представляет компания Conseils et Competences en Productions Animales (CCPA).

Создатели предприятия уверены, что продукция «Нутристар Таджикистан» будет способствовать увеличению прибыли и производительности в секторе животноводства. Кроме этого, в компании планируют  развивать производство комбикормов в Таджикистане и экспортировать продукцию в соседние страны.  

«Обеспечение отрасли животноводства современными кормами значительно снизит себестоимость конечной продукции в животноводческих и птицеводческих организациях и улучшит качество мясомолочной продукции, значительно увеличит производительность по каждому из направлений. Стоимость наших кормов будет значительно ниже зарубежных аналогов, при этом не будет уступать в качестве», - отметила Джумаева.

Она пояснила, что это предприятие станет единственным заводом по производству кормов в Таджикистане, который будет разрабатывать специальные корма, как для крупного и мелкого рогатого скота, так и для птицеферм и рыбного хозяйства.

Как отметили в Министерстве сельского хозяйства Таджикистана, развитие отрасли животноводства является одним из основным приоритетом Программы, особенно с учетом увеличивающегося поголовья скота в республике, в то время как база кормовых источников уменьшаясь не способны удовлетворить потребности отрасли. Также много проблем с ввозом корма для скота. Тяжесть государственных пошлин и налогов при ввозе корма для скота создают трудности для развития этой отрасли.

Как отмечается в Программе реформирования сельского хозяйства Таджикистана на 2012-2020 годы, развитию животноводства необходимо уделять особое внимание с целью повышения уровня продовольственной безопасности и предоставления возможности фермерам и сельским домохозяйствам для увеличения доходов.

В Программе выделяют три основных принципа развития животноводства: улучшение доступа к кормовой базе, в том числе системный подход к производству кормов в целях ослабления давления на «хрупкие» пастбища, в настоящее время выбитых по причине чрезмерного выпаса скота, и состояние которых продолжает ухудшаться, улучшение состояния ветеринарной службы и поддержка производственно-сбытовой цепочки (от производства до переработки и сбыта).

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Зарина Эргашева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(2)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262