Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

18.02.201416:17
Источник изображения: Lenta.ru

Протестующие побили окна в помещении Минздрава Украины

Участники беспорядков, вспыхнувших 18 февраля в центре Киева, выбили окна в помещении пресс-службы Минздрава. Об этом сообщает «Укринформ».

Здание, в котором располагается пресс-служба, находится неподалеку от Верховной Рады, близ которой продолжаются столкновения между сторонниками оппозиции и правоохранителями. Как рассказал представитель ведомства Виктор Сальков, через разбитые окна помещение заполнил дым, а также «запах фекалий от перевернутых биотуалетов». В связи с этим сотрудники решили разойтись по домам. Участники беспорядков проводили уходящих криками «Ганьба!».

Представитель пресс-службы рассказал также, что протестующие сломали ограждение министерства и разгромили припаркованные во дворе автомобили сотрудников. «Впечатление о мирном майдане у нас изменилось абсолютно», — констатировал Сальков.

«Интерфакс», ссылаясь на сотрудника министерства здравоохранения, сообщил, что группа активистов пыталась пробраться в здание, однако была остановлена охраной.

В социальных сетях также распространилась информация, что главу Минздрава Раису Богатыреву забросали камнями. Официальных комментариев от ведомства в связи с этим не поступало.

18 февраля сторонники оппозиции, проводящей в Киеве «Евромайдан» (кампанию за евроинтеграцию и смену власти на Украине), устроили шествие к Верховной Раде. Таким образом они собирались поддержать свои требования о конституционной реформе. Мероприятие вылилось в беспорядки и столкновения с милицией, в которых пострадали уже десятки людей. Участники беспорядков также подожгли и разграбили офис правящей Партии регионов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156294