Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

18.02.201418:45
Источник изображения: Lenta.ru

Участников беспорядков отогнали к Майдану

Бойцы украинского спецподразделения «Беркут» полностью очистили от радикально настроенных сторонников оппозиции улицу Грушевского в центре Киева. Об этом сообщает РИА Новости. Оттуда правоохранители направились в сторону Майдана Незалежности, где остаются участники протестных выступлений.

«Несколько тысяч митингующих бегут на Майдан. "Беркут" стреляет в митингующих резиновыми пулями», — сообщал УНИАН. К настоящему времени бойцы спецподразделения уже подошли к баррикадам, сооруженным на Майдане оппозиционерами.

«Беркутовцы» также преодолели сопротивление оппозиционеров на улице Институтской, где были возведены баррикады. По информации УНИАН, они подошли к последней баррикаде, отделяющей их от Майдана. В то же время, как отмечается, около пяти тысяч сторонников оппозиции перегруппировываются и готовятся дать отпор правоохранителям.

Ранее МВД и СБУ, комментируя беспорядки, вспыхнувшие в центре Киева, заявили, что если «бесчинства» не прекратятся до вечера (18.00 / 20.00 мск), правоохранительные органы будут обязаны «навести порядок способами, предусмотренными законом». Что конкретно планируется предпринять, не уточнялось.

В Киеве, как стало известно, в связи с массовыми беспорядками закрыли все станции метро. Пассажиров высадили из поездов на ближайших станциях и вывели из метрополитена.

На Майдане сторонники оппозиции ожидают штурма. Со сцены, как сообщается, читают молитву.

Очередная волна беспорядков в центре Киева началась 18 февраля. Организованное оппозиционерами шествие в поддержку конституционной реформы вылилось в столкновения с милицией и бойцами внутренних войск, преграждавших манифестантам путь к Верховной Раде. В стычках, по имеющимся данным, пострадали более 150 человек (с обеих сторон). Имеются данные и о погибших.

В Киеве уже более двух месяцев проходит «Евромайдан» — оппозиционная кампания под лозунгами евроинтеграции и смены власти на Украине. За это время в центре столицы неоднократно вспыхивали беспорядки. Власти время от времени применяли силу против «майдановцев», однако до масштабной «зачистки» дело до сих пор не доходило.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0414:29Житель Душанбе вымогал деньги у супружеской пары
25.0413:04Убийство по заказу. В ВС Таджикистане начался суд над убийцами предпринимателей из Худжанда
25.0412:25До 1 мая с улиц Душанбе уберут «Старексы»
25.0410:59Футболисту Мохамеду Салаху подарили участок земли в Мекке
25.0410:03«Узбекистон хаво йуллари» может прекратить полеты в Душанбе


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0627031