Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.02.201411:34
Источник изображения: Радио Свобода

В отношении убийцы начальника СИЗО заведено уголовное дело

Прокуратура Хатлонской области возбудила в отношении заключенного Умеда Тешаева, убившего начальника СИЗО города Куляб, уголовное дело по статье 104 УК  РТ. 

Парвина Ализода, пресс-секретарь Управления по исполнению уголовных наказаний Министерства юстиции Таджикистана, 18 февраля сообщила радио «Озоди», что в понедельник прокуратурой Хатлонской области в отношении Умеда Тешаева возбуждено уголовное дело по статье 104 Уголовного Кодекса Таджикистана, о жестоком убийстве. По словам источника в настоящее время ведутся следственные мероприятия по выяснению обстоятельств убийства 65-летнего начальника СИЗО

По данным пресс-службы УИН, Умар Каюмов, убитый начальник СИЗО, и раньше стригся у Умеда Тешаева, который работал парикмахером в доме бытового обслуживания «Гайрат» Куляба. Поэтому, когда Умед Тешаев был помещен в СИЗО,  начальник, попросил заключенного постричь его.

Иззатулло Шарифов, Начальник Главного управления по исполнению уголовных наказаний Министерства юстиции Таджикистана, сообщил радио «Озоди», что для выяснения обстоятельств дела на место выехала рабочая группа. «Мы не ожидали такого происшествия. Кроме того, сам покойный начальник СИЗО не ожидал таких действий. Возможно, и сам заключенный не хотел этого. Сейчас идет расследование. Согласно закону, все что есть, будет представлено с фактами и доказательствами. В истории системы, это первый подобный случай».

По данным пресс-службы УИН, Умар Каюмов, убитый начальник СИЗО, и раньше стригся у Умеда Тешаева, который работал парикмахером в доме бытового обслуживания «Гайрат» Куляба. По этому, когда Умед Тешаев был помещен в СИЗО,  начальник, попросил заключенного постричь его.

По словам Парвин Ализода, пресс-секретаря УИН Министерства юстиции РТ «Умеда Тешаева привели к начальнику СИЗО, чтобы он постриг его, что произошло дальше, доподлинно пока неизвестно. Было воскресенье, и большинство сотрудников отдыхали, начальник СИЗО остался один с Тешаевым».

Умед Тешаев ранее работал парикмахером в доме бытового обслуживания «Гайрат» города Куляба. Он был осужден за убийство Абдурасула Алиева, которому нанес 54 колотых ранений и был приговорен судом Куляба к 15,5 годам лишения свободы.

Убийство произошло в конце августа прошлого года на рабочем месте парикмахера. По одной из версий, причиной убийства стали денежные разборки между Тошевым и Алиевым.

Скончавшийся начальник СИЗО Умар Каюмов был выпускником факультета русского языка университета города Куляб. В системе проработал 20 лет, из них 15 лет начальником СИЗО Куляба. 17 февраля Каюмов был похоронен в родном Восейском районе.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156274