Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

18.02.201415:10
Источник изображения: Lenta.ru

Во Франции арестован подозреваемый в убийстве британской семьи

В связи с убийством британской семьи в Альпах, совершенном в 2012 году, французская полиция задержала 48-летнего мужчину. Об этом сообщает местный телеканал BFM TV.

Задержание произвели утром во вторник, 18 февраля, в восточном департаменте Верхняя Савойя. Личность мужчины не раскрывается.

Как рассказал Эрик Мэйо, прокурор города Анси, рядом с которым произошло убийство, мужчину удалось задержать после того, как в ноябре 2013 года правоохранительные органы обнародовали его портрет. Рисунок был составлен на основании показателей свидетелей.

В ноябрьском материале BFM TV, посвященном публикации портрета, говорилось, что мужчину видели проезжавшим на мотоцикле недалеко от места убийства. Изначально в интересах следствия полиция не упоминала о его присутствии, надеясь найти его самостоятельно.

В частности, в правоохранительных органах рассказывали, что мужчину рассчитывали вычислить по его шлему. Основываясь на показаниях свидетелей, в полиции сделали вывод, что это был мотоциклетный шлем бренда GPA, выпущенный ограниченным тиражом. Тем не менее по итогам года поисков правоохранительные органы так и не сумели выйти на подозреваемого, в связи чем и обнародовали его портрет.

Как пояснили в прокуратуре, арест мужчины еще не означает, что ему собираются предъявить обвинения. Для этого властям придется провести предварительное расследование, чтобы определить, действительно ли его можно считать подозреваемым.

Убийство, в связи с которым задержали мотоциклиста, произошло 5 сентября 2012 года в национальном парке в Верхней Савойе. Жертвами преступления стали трое членов британской семьи иракского происхождения: инженер Саад аль-Хилли, его жена и теща. Всех их застрелили из огнестрельного оружие. Тела обнаружили в автомобиле. Кроме того, был убит местный житель Сильвен Мойе, который проезжал мимо на велосипеде. Двум дочерям семьи удалось выжить.

Кто именно стоит за убийствами, неизвестно до сих пор. Единственным подозреваемым раньше считался брат Саада аль-Хилли, Заид. Следствие заинтересовал тот факт, что между родственниками был спор из-за имущества их отца. В январе 2014 года Заида аль-Хилли отпустили за недостатком улик.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0910:02Рогунская ГЭС: Как осваиваются средства госбюджета? (инфографика)
25.0909:41В Душанбе лже-милиционер шантажировал женщин
25.0909:00Жителям Душанбе отключат питьевую воду на сутки
25.0908:45ЕАЭС: что будет дальше?
25.0907:27Курс Сомони снизился по отношению к Доллару на один пункт


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521