Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

18.02.201419:46
Источник изображения: Lenta.ru

Яценюк напомнил Майдану о приказе Сталина

Один из лидеров украинской оппозиции Арсений Яценюк призвал протестующих, ожидающих «зачистки» на Майдане Незалежности, не паниковать и быть готовыми к обороне. Об этом, как передает УНИАН, он заявил, выступая со сцены на Майдане.

«Мы не отступим. Ни шагу назад. Это наше пространство свободы, и мы будем его защищать», — сказал политик.

Ранее на Майдане провели молебен, который периодически прерывался выступлениями активистов. Со сцены призывали украинцев проявить солидарность и приехать на площадь. Сообщалось также, что на Майдан из Верховной Рады отправились депутаты оппозиционной «Батькивщины».

Арсений Яценюк — один из лидеров «Евромайдана», оппозиционной кампании под лозунгами евроинтеграции и смены власти, которая проходит в Киеве с конца прошлого года. Оппозиционеры требовали конституционной реформы, досрочных парламентских и президентских выборов.

Яценюк, со своей стороны, еще в конце января заявлял о готовности активизировать противостояние с властью. «Пойдем вперед. Если пуля в лоб, значит пуля в лоб, зато честно, смело и справедливо», — говорил он на Майдане.

Днем во вторник, 18 февраля, очередное шествие, организованное оппозицией, переросло в беспорядки, столкновения с милицией и бойцами внутренних войск, охранявшими подходы к Верховной Раде. В результате, по имеющимся сведениям, пострадали более 150 человек (с обеих сторон), имеются данные о погибших.

На этом фоне СБУ и МВД Украины выдвинули ультиматум участникам беспорядков. Они потребовали, чтобы «бесчинства» в столице были прекращены до 18.00 (20.00 мск). В противном случае, как заявили силовики, для наведения порядка будут предприняты меры, предусмотренные законом.

К вечеру бойцы спецподразделения «Беркут» стали оттеснять радикально настроенных сторонников оппозиции к Майдану Незалежности. В столице прекращена работа всех станций метро. Сообщается, что такое решение принято в связи с массовыми беспорядками. Один из лидеров оппозиции Виталий Кличко, как передает AFP, в связи с возможностью штурма призвал женщин и детей уйти с Майдана.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247