Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

19.02.201415:34

20 февраля на Украине объявлено днем траура

Президент Украины Виктор Янукович объявил 20 февраля 2014 года днем траура на Украине.

Как сообщает РБК, об этом говорится в его сегодняшнем указе президента.

«В связи с человеческими жертвами вследствие массовых беспорядков на Украине постановляю: объявить на Украине 20 февраля 2014г. днем траура», - говорится в тексте документа.

В указе отмечается, что в день траура на всей территории Украины должны быть приспущены государственные флаги Украины на домах и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций.

Также Янукович постановил отменить развлекательно-концертные мероприятия, спортивные соревнования, внести соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач.

По данным, представленным Минздравом Украины, в ходе вечерних и ночных столкновений в Киеве погибли 25 человек, 241 госпитализирован, среди них - трое детей до 18 лет, а также 79 работников правоохранительных органов, 5 журналистов и один народный депутат. Иностранных граждан среди госпитализированных нет.

Среди погибших, по данным МВД Украины, - 10 сотрудников милиции.

383 сотрудника органов внутренних дел обратились за медпомощью в ведомственные медицинские учреждения. Из них 350 были госпитализированы. У 83 правоохранителей - огнестрельные ранения.

Глава киевской городской государственной администрации Владимир Макеенко призвал урегулировать сложившуюся ситуацию в стране мирным путем, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Я призываю обе стороны противостояния прекратить дальнейшее обострение конфликта и мирным путем урегулировать сложную общественно-политическую ситуацию, чтобы больше не допустить человеческих жертв»,- сказал он в своем обращении. Глава города подчеркнул, что столичные власти «делают все возможное» для обеспечения безопасности киевлян и гостей города.

Он также выразил соболезнования родственникам, близким и друзьям граждан, погибших во время столкновений в центре Киева.

«События в центре столицы всколыхнули весь мир»,- указал Макеенко. По его словам, «пролитая кровь и потерянные жизни граждан в мирное время - это самое страшное, что может случиться в демократической независимой стране».

«Я выражаю глубокие соболезнования семьям, близким и друзьям всех граждан, жизнь которых оборвалась из-за столкновений в Киеве»,- сказал он.

В городской администрации ИТАР-ТАСС также сообщили, что медицинские учреждения Киева работают в усиленном режиме. Причинами обращений в основном являются травмы и огнестрельные ранения.

Глава города обратился к гражданам, находящимся в центре Киева с просьбой не мешать проезду врачебных бригад, «помня, что каждая минута промедления может стоить человеческой жизни».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0207:53У американки взорвался iPhone 7 Plus
25.0207:21СМИ ГБАО: Миссия пока невыполнима


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(2)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156278