Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

19.02.201410:30
Источник изображения: Lenta.ru

Число жертв беспорядков в Киеве достигло 25 человек

В ходе беспорядков 18 февраля в Киеве погибли 25 человек. Такие данные приводит утром в среду министерство здравоохранения Украины.

Как отмечает ведомство, восемь человек скончались после госпитализации в городские учреждения здравоохранения, четверо умерли в госпитале МВД, еще 13 погибших были доставлены в Киевское городское клиническое бюро судебно-медицинской экспертизы.

Также в министерстве сообщили, что по данным на утро 19 февраля за медицинской помощью обратились более 350 пострадавших во время столкновений в центре украинской столицы, 240 человек были госпитализированы. Среди пострадавших почти 80 работников правоохранительных органов, пять журналистов, депутат Верховной Рады от оппозиционной «Батькивщины» Василий Пазиняк, который утверждает, что его избили в Доме офицеров, а также трое несовершеннолетних.

Ожесточенное противостояние между сотрудниками правоохранительных органов и сторонниками оппозиции продолжается в Киеве с утра 18 февраля. Беспорядки начались после того, как протестующие попытались пройти шествием к зданию Верховной Рады в поддержку конституционной реформы.

К вечеру того же дня силовикам удалось оттеснить оппозиционеров к Майдану Незалежности, где расположен лагерь оппозиции. Были предприняты несколько попыток штурма палаточного городка, однако демонстранты отбили наступление.

Стороны обвиняют друг друга в использовании огнестрельного оружия (об этом свидетельствует характер ранений). Между тем в МВД настаивают, что милиционеры применяют против демонстрантов «исключительно устройства для отстрела травматических патронов».

«Учитывая характер ранений у погибших гражданских лиц (...) можно предположить, что эти телесные повреждения могли быть причинены потерпевшим самыми агрессивно настроенными митингующими», — заявляют в ведомстве.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312564