Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

19.02.201415:45

Хошим Гадо хочет создать свой музей

Известный таджикский актер Хошим Гадо хочет, чтобы мэрия столицы или министерство культуры вместо его квартиры в многоэтажном доме предоставили ему частный дом, чтобы он мог создать в нем музей.

«Если 10 мая, в день моего 77-летия, мэрия или Министерство культуры заменят мою квартиру на частный дом, я был бы очень благодарен, так единственной моей мечтой в старости является создание исторического музея. Если честно, на Минкультуры не очень-то надеюсь, однако полагаюсь на Махмадсаида Убайдуллоева, который в последние годы всегда интересовался моими проблемами», - сказал актер.

В этой связи он также напомнил реакцию мэрии на свое письмо, которое ранее было опубликовано в СМИ, и отметил, что в ближайшие дни через СМИ намерен выразить свою признательность мэрии города Душанбе за ремонт квартиры, в том числе и системы отпления.

По сведению Душанбинской ТЭЦ, ремонт квартиры и отопительной системы актера полностью был завершен в течение 29 дней.

Махмадсаид Убайдуллаев отреагировал на письмо Народного артиста СССР Хошима Гадо, отправленное в мэрию в конце 2013 года, в котором он просил градоначальника содействовать в ремонте своей квартиры и обеспечении отоплением.

В своем письме Хошим Гадо отмечал, что 10 мая 2014 года ему исполнится 77 лет. «Если, конечно, я доживу до этого дня, а не замёрзну от холода и не найдут меня в моей каморке оледеневшим, как в Антарктиде! С 1992 года я живу в доме по улице Пушкина, 8/13, кв. 29 и по сей день не знаю, что такое горячие батареи. Потолки осыпаются, сырые стены требуют ремонта. Я очень часто простужаюсь и лежу в больницах, но никто из руководства не поинтересуется, как же живёт Хошим Гадоев, как его здоровье. На пенсию, которую я получаю, осуществить ремонт квартиры и батарей невозможно! Я просил Министерство культуры Таджикистана (письмо от 30.07.2009 г.) помочь справиться с этой житейской проблемой. Но вместо того, чтобы положительно и оперативно решить эту проблему, как в случае с актёром Басилашвили в России (по ремонту квартиры и отопления), письмо-заявление Народного артиста СССР Хошима Гадоева пошло по инстанциям «играть в футбол». В результате был получен ответ – ОТКАЗ. Говорилось, что «желающих отремонтировать свои квартиры в театре много. Возможности отремонтировать квартиру театр не имеет». И опять ТИШИНА! Я потерял всякую надежду», - сетовал Народный артист.

В связи с этим он просил мэра столицы содействовать в ремонте его  квартиры и отопления, «чтобы мог достойно прожить остаток жизни как человек - в тепле и уюте».

Также в середине января нынешнего года в связи с этим письмом новый министр культуры Шамсидин Орумбеков заявил, что  намерен встретиться с Народным артистом Таджикистана Хошимом Гадо и обсудить с ним его жилищную проблему.

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавзуна Абдуллоева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1218:15Узбекистан отменяет визы для туристов из 27 стран
06.1215:55Афганистан проведет расследование связей талибов с Россией и Ираном
06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270