Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

19.02.201400:27
Источник изображения: Lenta.ru

Корабль ВМС США сел на мель в Черном море

Один из двух кораблей ВМС США, направленных в Черное море на время проведения Зимних игр в Сочи в акватории сел на мель в акватории одного из турецких портов, сообщает Agence France-Presse во вторник, 18 февраля, со ссылкой на представителей командования американского флота.

Инцидент, по словам собеседников агентства, произошел несколько дней назад в акватории порта Самсун на севере Турции, куда корабль ВМС США «Тейлор» зашел для заправки топливом. Никто из находившихся на борту корабля не пострадал.

Корабль ВМС США смог самостоятельно сняться с мели и дойти до порта, где его отправили на осмотр в док. Предварительный осмотр, заявили представители командования американского флота, показал, что у «Тейлора» повреждены лопасти винтов. Сможет ли этот корабль продолжить миссию в Черном море, пока неизвестно.

«Тейлор» вместе с кораблем ВМС США «Маунт Уитни» вошли в акваторию Черного моря 5 февраля. Сообщалось, что на борту «Тейлора» находятся около 200 морских пехотинцев. Представители Пентагона тогда заявили, что американские корабли прибыли в Черное море для проведения учебных занятий. Программа пребывания кораблей в Черном море, подчеркнули в оборонном ведомстве США, не предполагает заход в российские территориальные воды.

В январе представители Пентагона заявили, что готовы помочь России с обеспечением безопасности во время Олимпийских игр в Сочи, в том числе, направив к российскому побережью два военных корабля. При этом в Минобороны США подчеркнули, что корабли могут быть направлены к Сочи лишь при поступлении соответствующего запроса от российской стороны, который сделан не был.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156309