Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

19.02.201412:48
Источник изображения: Радио Свобода

Минздрав Украины: в Киеве погибли 25 человек

14:23
Иван Трефилов

Олимпийская сборная Украины отреагировала на призывы украинской оппозиции покинуть Сочи в знак протеста после событий последних суток.

"Мы шокированы событиями, которые на протяжении последних суток произошли в нашей стране. Дома у нас остались семьи, родные, близкие и нас не может не беспокоить их судьба, судьба нашей родины", - говорится в сообщении сборной, размещенном на сайте Национального олимпийского комитета Украины в среду. Украинские спортсмены призвали всех к миру и взаимопониманию, а также к диалогу по урегулированию ситуации.

Вместе с тем, они дали понять, что покидать Олимпийские игры они не планируют. "Находясь здесь, в Сочи, мы приложим все возможные усилия для того, чтобы украинский флаг развевался над олимпийским подиумом, и в честь наших побед звучал гимн Украины", говорится в заявлении сборной.


14:19
Елена Рыковцева

Наблюдается перемещение войск внутренних сил по улице Институтской в направлении Майдана.  Люди бросаются к баррикадам. Хорошо видно, как они замерли друг напротив друга: беруктовцы за своими щитами, активисты Майдана - за своими сооружениями. Над площадью разносятся песнопения священников - сейчас их на сцене сразу несколько. Но "в связи с боевой ситуацией" их просят прерваться. Делают несколько объявлений и разрешают продолжить. Приходит сообщение, что в 17-й городской больнице реанимация переполнена ранеными, в морге лежит неопознанный активист.

14:15
Иван Трефилов

Институт массовой информации Украины опубликовал список журналистов, пострадавших во время событий в центре Киева за минувшие сутки. В нем значатся более 30 фамилий. В списке также указан и журналист украинской газеты "Вести" Вячеслав Веремия, умерший в больнице скорой помощи утром 19 февраля. По версии оппозиции, его вытащили из такси на Михайловской площади "титушки", избили и выстрелили в живот. У журналиста остался 4 -летний сын Максим. По факту убийства МВД открыло уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство)

14:12
Ярослав Шимов


Похоже, над западом Украины центральная власть действительно утратила контроль.




13:46
Иван Трефилов

Вести из украинских регионов. Как сообщает агентство "Интерфакс-Украина", во Львове местная оппозиция фактически взяла власть в области. "Режим начал открытые боевые действия против народа... Количество убитых в Киеве идет на десятки, раненых – на сотни. Выполняя волю громады, исполнительный комитет Львовского облсовета – Народная рада - берет на себя всю полноту ответственности за судьбу края и граждан", говорится в заявлении исполкома.

В его состав вошли депутаты, представители Самообороны Майдана, общественные деятели, ученые. При этом возглавляет исполком действующий председатель Львовского облсовета Петр Колодий.

В ночь на среду во Львове протестующие заняли здания областной администрации, прокуратуры, отдела внутренних дел, службы безопасности,



а также, по некоторым данным, одну из воинских частей



13:35
Елена Рыковцева

Министр обороны Украины Павел Лебедев подтвердил, что отправил десантные войска из Днепропетровска (14-я бригада) "для усиления охраны баз, где хранятся военные арсеналы и запасы боевых снарядов".

- Можете ли вы гарантировать, что эти запасы не используют против мирного населения?  - спросили журналисты.

- Читайте Конституцию и законы Украины, - ответил Лебедев.

13:24
Елена Рыковцева

Украинские ведущие цитируют Твиттер российского актера Сергея Безрукова, который пишет, что тяжело смотреть Олимпиаду и делать вид, что ничего не происходит в то время, как в Киеве гибнут люди. Он будет воздерживаться от позитивных твиттов в эти дни.
Объявляют адреса и телефоны центров по сдаче крови. Крови нужно много.

13:18
Елена Рыковцева


На трассе Житомир-Киев сотрудники ДАИ задерживают автобусы с группами поддержки Майдану, которые едут в Киев. - сообщает Espreso TV. Киевское метро не работает. Те, кто приезжает на вокзал, идут в центр пешком. Из Одессы движутся 10 автобусов с титушками. Их-то, можно предположить, пропустят.

13:15
Иван Трефилов

Пока на площади Независимости в центре Киева сохраняется хрупкое затишье, исполняющий обязанности премьер-министра Украины Сергей Арбузов проводит заседание кабинета. Если судить по сообщениям информационных агентств, главная тема там отнюдь не ситуация в стране, а планы пополнения валютных запасов страны. Арбузов, в частности, надеется, что в 2014 году 20 миллиардов долларов бюджет страны получит от продажи на экспорт своей сельхозпродукции.

Впрочем, от текущих проблем Украины Сергей Арбузов все-таки не ушел, пообещав сделать все возможное для предоставления медицинской помощи всем пострадавшим во время конфликта в Киеве.

По последним данным, только за минувшие сутки в столице Украины погибли 25 человек, несколько сотен пострадали




В Киеве в столкновениях участников протестов с милицией погибли 25 человек. Такие данные приводит сегодня утром министерство






здравоохранения Украины.

Восемь человек умерли в больницах, среди них журналист украинской газеты «Вести» Вячеслав Веремий, четверо скончались в госпитале МВД, еще 13 погибших были доставлены в Киевское городское клиническое бюро судебно-медицинской экспертизы.

В министерстве сообщили, что на утро 19 февраля за медицинской помощью обратились более 350 пострадавших во время столкновений в центре Киева, 240 человек были госпитализированы.

В МВД, в свою очередь, сообщают о девяти погибших сотрудниках милиции.

По словам активистов Майдана, пострадавших гораздо больше, поскольку многие отказываются обращаться в больницы, опасаясь преследования, сообщает «Украинская правда». Им оказывают помощь на месте и во временном госпитале в Михайловском соборе. По словам врачей, пострадали более тысячи человек.

Кровопролитие в Киеве продолжается с утра 18 февраля. Столкновения демонстрантов и милиции начались после того, как сторонники оппозиции попытались пройти шествием к зданию Верховной Рады в поддержку конституционной реформы.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312497