Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

19.02.201420:32
Источник изображения: Lenta.ru

Непокорного волынского губернатора спрятали в подвале

В Луцке (административном центре Волынской области) сторонники оппозиции подвергли издевательствам местного губернатора Александра Башкаленко, требуя, чтобы он ушел в отставку. Об этом сообщает Korrdon.info. Не добившись желаемого, активисты, по данным Волынского информационного портала, отвели чиновника в подвал областной администрации.

О местонахождении чиновника рассказал представитель национал-радикального объединения «Правый сектор», активисты которого принимают участие в захвате административных зданий в регионах Украины. Лидеры местного «майдана» не говорят, где именно находится Башкаленко, заявляя лишь, что с ним все хорошо.

Другие источники утверждают, что губернатора держат в одном из кабинетов областной администрации. Его якобы охраняют несколько активистов.

Как долго будут удерживать чиновника, не сообщается.

Как сообщалось ранее, в среду толпа собралась у здания областной администрации и потребовала отставки недавно назначенного губернатора Александра Башкаленко. Тот покидать пост отказался. Когда чиновник вышел к людям на площадь, собравшиеся потребовали, чтобы он стал на колени. «Губернатор не поддавался. Тогда его просто-напросто кинули на колени, ткнув в асфальт лицом», — сообщали местные СМИ. По информации УНИАН, митингующие избили чиновника. Затем его приковали наручниками к сцене на площади и облили водой.

Лидер местного отделения «Правого сектора» Павел Данильчук заявил со сцены, что «майдановцы» собираются поехать домой к губернатору, чтобы забрать его родственников и привезти их на площадь. Возможно, это, как считают радикалы, сделает чиновника более уступчивым.

Александр Башкаленко, представляющий правящую на Украине Партию регионов, был назначен губернатором совсем недавно. В начале февраля он сменил прежнего главу области Бориса Климчука. Климчук ранее подал в отставку под давлением оппозиции, осадившей здание областной администрации.

В конце января, напомним, оппозиция организовала захват областных администраций в ряде украинских регионов (в основном на западе страны). Захватчики объявляли о создании альтернативных структур — «народных рад» — и требовали отставки губернаторов, назначенных президентом. Впоследствии здания были освобождены (это стало частью сделки с властью, предусматривавшей амнистию для задержанных активистов).

Однако на днях захваты зданий и нападения на губернаторов возобновились. В Черновцах, в частности, толпа ворвалась в областную администрацию и вытолкала оттуда главу региона Михаила Папиева. Противники власти требовали, чтобы чиновник стал на колени и покаялся перед народом. В итоге его вынудили написать заявление об отставке.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525