Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

19.02.201400:22
Источник изображения: Lenta.ru

Правоохранители заняли часть Майдана

Сотрудники правоохранительных органов заняли часть Майдана Незалежности, на котором собрались тысячи сторонников оппозиции. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

По информации Gazeta.ua, силовики прорвались через баррикаду, находящуюся со стороны Европейской площади. Они перелезли через заграждение и стали его разбирать. Со стороны Институтской улицы на Майдан также пытались проехать пожарная машина и водомет, однако загорелись от брошенных оппозиционерами «коктейлей Молотова» и вернулись обратно.

Ранее украинский депутат от правящей Партии регионов Олег Царев заявил в эфире российского ТВ, что Майдан будет «зачищен» в течение часа. «После того, как мы наведем порядок в Киеве, мы наведем его во всей стране», — сказал представитель партии власти.

Штурм лагеря оппозиции на Майдане Незалежности начался поздно вечером во вторник, 18 февраля. К площади, на которой собрались около 20 тысяч оппозиционеров, были стянуты подразделения милиции и внутренних войск. Для разгона толпы они пытались использовать водометы. Сторонники оппозиции пытались сдержать наступавших, обстреливая их фейерверками и забрасывая бутылками с зажигательной смесью.

«Зачистку» Майдана, где с конца прошлого года проходили антиправительственные митинги, власти начали после очередной волны беспорядков, в которых приняли участие радикально настроенные оппозиционеры. В ходе столкновений пострадали сотни людей (как сторонников оппозиции, так и правоохранителей). С обеих сторон есть погибшие. По последним данным, число погибших достигло 12 человек.

Лидеры оппозиции, выдвигающие ряд требований к действующей власти во главе с Виктором Януковичем (конституционная реформа, досрочные выборы), в последние недели участвовали в переговорах с руководством страны. Однако прекращения противостояния добиться не удалось. Очередная встреча оппозиционных лидеров с президентом была запланирована на утро среды, 19 февраля. Однако соратница президента Анна Герман позднее заявила, что встреча может состояться только после того, как восстановится спокойствие в стране.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246