Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

19.02.201413:50

Рабочий визит Н. Файзулло в Турцию

Анкара, 19.02.2014. (НИАТ "Ховар", Фарангис Рахимзода). - Рабочая группа во главе с министром здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан Нусратулло Файзулло с пяти дневным рабочим визитом находится в столице Турции в Анкаре. Сегодня в рамках визита состоялась встреча Н. Файзулло с министром здравоохранения Турции Мехметом Муэззинолу. 

Н. Файзулло отметил, что Таджикистан и Турцию связывает исторические узы дружбы, добрососедства, взаимопонимания и взаимной поддержки. Особо были отмечены такие сферы как торгово-экономическое и социально-культурных областях. Говоря о системы здравоохранения министр отметил, что двухстороннее сотрудничество в этой области необходимо развивать более динамично и выразил надежду, что сегодняшняя встреча даст новый импульс в развитие сотрудничества в этой области. 

С целью дальнейшего развития двухстороннего сотрудничества министр здравоохранения и соцзащиты Таджикистана предложил наладить сотрудничество между медицинскими образовательными учреждениями по подготовке специалистов, стажировку специалистов по вопросам детской кардиохирургии, трансплантологии, онкологии. 

В свою очередь М. Мюэззинолу выразил готовность сотрудничать в области обмена опытом между министерствами двух стран. Стороны пришли к решению создания рабочей группы, которая будет способствовать дальнейшему сотрудничеству двух стран. 

В тот же день состоялась встреча Н. Файзулло с председателем правления Управления социального обеспечения Турции Ядигар Гукалб, в ходе которой были обсуждены направления сотрудничества Таджикистана и Турции обмена опыта в сфере социального и медицинского страхования.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0421:36Следователя по делу Зайда Саидова подозревают в мошенничестве
24.0418:20Муфтий Таджикистана: шариат запрещает хоронить людей на поверхности земли
24.0418:20Путин призвал лучше защищать интересы россиян на фоне большого притока мигрантов
24.0416:08Вкладчики просят государство уступить им очередь в получении денег от «Таджпромбанка»
24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай


Самое обсуждаемое

24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00