Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

19.02.201411:42

Таджикский политолог: Сегодняшняя Украина напоминает Таджикистан 1992-го года

Создавшаяся сегодня в Украине ситуация очень сильно напоминает обстановку в Таджикистане в начале 1992 года, считает исполнительный директор Общественного комитета по демократическим преобразованиям Таджикистана Парвиз Муллоджанов.

«Точно так же там идет разделение народа по регионам, и власти начинают мобилизовать население в свою поддержку в верных себе регионах. Так же, как и у нас тогда, идет вмешательство извне и так далее», - говорит эксперт.

Однако, подчеркнул таджикский политолог, «не следует забывать, что это другая страна и ситуация все-таки там немного другая». «Скорее всего, стороны будут вынуждены опять пойти на переговоры», - предполагает он.

По мнению политолога, если в ходе этих переговоров стороны не придут к компромиссному решению, можно будет уже говорить о силовых вариантах.

Муллоджанов отметил, что сейчас пока неизвестно, как поступят восточные регионы, которые поддерживают Януковича. «Также пока не ясно, как поступит армия, которая на данный момент сохраняет нейтралитет. Дальнейшее развитие событий определит именно то, как себя поведет армия», - уверен он.

Кроме того, подчеркнул Муллоджанов, многое будет зависеть от вмешательств соседних государств. «Там напрямую идет вмешательство России, хотя российские власти этого отрицают. Также Януковича поддерживает Беларусь. Оппозицию же поддерживают страны Евросоюза», - сказал он.

Напомним, во вторник в столице Украины произошли столкновения оппозиционных сил с сотрудниками правоохранительных органов.

По данным МВД Украины, во время массовых беспорядков в Киеве погибли от огнестрельных ранений девять сотрудников правоохранительных органов.

«371 работник органов внутренних дел обратился за медицинской помощью в ведомственные медицинские учреждения, из них 349 госпитализированы. При этом 74 сотрудника правоохранительных органов получили огнестрельные ранения», - сообщает МВД.

Между тем, пресс-служба министерства здравоохранения Украины, в результате противостояния между митингующими и сотрудниками правоохранительных органов в Киеве, по данным на 06:00 утра погибли 25 человек. По данным министерства, 8 из них скончались в больнице, 4 - в госпитале МВД, 13 погибших были доставлены в Киевского городское бюро судмедэкспертизы.

Всего в медицинские учреждения города обратился 361 пострадавший. 241 из них был госпитализирован.

Среди госпитализированных - 49 сотрудников правоохранительных органов, 5 журналистов, один депутат, трое детей до 18 лет.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525