Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

19.02.201418:15

Трудовых мигрантов заставят указывать цель приезда в Россию

В Госдуму внесен законопроект о дифференцированной ответственности для мигрантов за нарушение сроков пребывания в РФ. Автором инициативы выступила председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая (Единая Россия).

«Наступление любой ответственности - это следствие неисполнения прямых требований закона», - отметила парламентарий, сообщает ИТАР-ТАСС.

По ее мнению, «ответственность в виде длительного запрета на въезд в нашу страну при нарушении сроков пребывания в России будет иметь профилактическое, дисциплинирующее, упреждающее значение».

«Наша задача - сделать невыгодным нарушение миграционного законодательства по порядку пребывания на территории РФ», - сказала Яровая журналистам.

Она уточнила, что «чем больше мигрант нарушает срок пребывания на территории РФ, тем более продолжительным будет для него запрет на въезд в нашу страну».

По действующему законодательству, срок временного пребывания иностранного гражданина в РФ определяется сроком действия выданной ему визы, а срок пребывания иностранца, прибывшего в Россию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 суток.

Вместе с тем, как свидетельствует правоприменительная практика, являясь злостными нарушителями миграционного законодательства РФ, более 171 тыс. иностранных граждан находятся на территории страны свыше 3 месяцев после истечения установленного срока пребывания, более 202 тыс. - свыше 6 месяцев, более 300 тыс. - более 1 года, пишет Яровая в пояснительной записке.

Предложенные ею поправки предусматривают, что иностранному гражданину или лицу без гражданства, пребывающему свыше 90 суток со дня окончания предусмотренного законом срока временного пребывания в РФ, въезд может быть закрыт на 5 лет со дня выезда из РФ; свыше 180 суток - в течение 7 лет со дня выезда из РФ; свыше 270 суток - в течение 10 лет со дня выезда из России.

«Данный проект федерального закона в случае его принятия позволит исключить случаи дальнейшего незаконного пребывания иностранных граждан на территории РФ и позволит в полном объеме обеспечить национальную безопасность РФ», - убеждена разработчик.

Кроме того, надеется она, «внесение указанных изменений позволит повысить эффективность реализации полномочий по контролю и надзору в сфере миграции».

«Мы не можем и не должны ни за кем «гоняться», вылавливая нелегалов и выдворяя их», - заявила журналистам Яровая, сообщает РБК.

Она добавила, что ответственность в виде длительного запрета на въезд в страну при нарушении сроков пребывания в России будет иметь «профилактическое, дисциплинирующее, упреждающее значение».

«!Кроме того, мы устанавливаем обязательность указания цели пребывания на территории России - осуществление трудовой деятельности. Если это не указано, значит, ни патента, ни другого вида трудовой деятельности у субъекта быть не может. Это необходимо для установление четкого статуса трудового мигранта», - сказала она.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0522:12Саидмаруф Саидов таинственно исчез в Москве после решения ЕСПЧ
26.0516:38Саммит в Казани: страны СНГ подписали соглашение об атомной энергии
26.0515:55От восхода до заката. Календарь Священного месяца Рамазан
26.0513:51Пассажирский транспорт в Душанбе: кто кому сколько должен
26.0513:30Сезон тревог и бессонных ночей


Самое обсуждаемое

25.0518:48Мой последний 95-ый(3)
25.0514:18Где тонко, там и рвется... Составлена карта применения пыток в Таджикистане(1)
26.0508:11Марк Цукерберг получил диплом Гарварда(1)
26.0510:59Трудовые мигранты из Киргизии перевели из России рекордную сумму(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156160