Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

19.02.201417:53

Украина: Кремль говорит о госперевороте, а ЕС намерен ввести санкции против Киева уже послезавтра

На Украине объявлено проведение антитеррористической операции. Служба безопасности и антитеррористический центр Украины приняли решение о начале проведения на территории страны контртеррористической операции сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Между тем, в Кремле считают, что происходящее на Украине можно трактовать как попытку государственного переворота, и ответственность за это лежит на экстремистах.

Как передает РИА Новости  со ссылкой на пресс-секретаря президента Путина Дмитрия Пескова, в Москве решительно осуждают насилие со стороны экстремистских элементов. Кремль требует от лидеров Майдана остановить кровопролитие и возобновить диалог с властями страны.

«С точки зрения руководства России, ответственность за происходящее в стране лежит целиком и полностью на экстремистских элементах, действия которых, с нашей точки зрения, следует трактовать как попытку государственного переворота», - приводит слова пресс-секретаря Путина РИА Новости.

В результате штурма украинскими спецподразделениями митингующих на киевском Майдане и последовавших кровопролитных столкновений в ночь на среду погибли по меньшей мере 25 человек, сотни получили ранения.

Дмитрий Песков подтвердил факт беседы Путина со своим украинским коллегой Виктором Януковичем минувшей ночью, не раскрыв детали диалога политиков.

«Что касается сообщений о том, что якобы имел место телефонный разговор между Януковичем и Путиным. Такой телефонный разговор действительно имел место накануне ночью. Но какая-то информация, которая публикуется якобы о содержании этого разговора, является ничем иным, как "уткой", и не соответствует действительности», - заявил журналистам Песков, добавив, что Кремль внимательно следит за событиями в Киеве.

По его словам, Путин никогда не давал и не дает советов своему украинскому коллеге на предмет того, что и как нужно делать.

«По мнению президента Путина, как, с кем, каким образом достигать урегулирования этой ситуации, является исключительной прерогативой украинского руководства», - подчеркнул Песков.

Ранее некоторые украинские СМИ сообщили, что накануне Янукович несколько раз пытался дозвониться до Путина, но тот якобы не захотел с ним разговаривать.

Между тем, в связи с трагическими событиями в Киеве европейские политики вновь подняли вопрос о введении санкций против украинского руководства. Глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон созвала министров иностранных дел Евросоюза на экстренное заседание.

В Брюсселе за закрытыми дверями были обсуждены санкции против Украины.

В качестве одной из мер Брюссель рассматривает запрет въезда на территорию ЕС и замораживание банковских активов, пишет ИТАР-ТАСС.

Евросоюз может ввести санкции против Украины уже 21 февраля. Об этом заявила пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Майя Косьянчич.

«Если договоренности об ограничительных мерах в отношении Украины будут согласованы на встрече Совета ЕС на уровне глав МИД 20 февраля, то они могут быть введены в действие весьма быстро», - сказала Майя Косьянчич. Она подчеркнула, что не хочет «предвосхищать решение Совета ЕС», но, «если решение будет принято завтра, ограничительные меры могут быть введены в действие уже послезавтра».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0130123