Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

19.02.201401:50
Источник изображения: Lenta.ru

В Ивано-Франковске демонстранты заняли здания МВД и СБУ

Несколько тысяч жителей Ивано-Франковска в ночь на 19 февраля захватили здания областных управлений СБУ и МВД, сообщает Zaxid.Net.

Охрана покинула оба здания и объявила о своем переходе «на сторону народа». Протестующие образовали живой коридор, через который пропустили сотрудников правоохранительных органов на улицу. Всем им разрешили отправиться по домам.

Руководитель областного управления МВД Василий Фелик, выйдя к демонстрантам, заявил, что не будет выполнять «преступных приказов» из Киева и продемонстрировал им рапорт на увольнение.

Сотрудников областного «Беркута» вывели из здания строем и без оружия, они погрузились в автобусы и отправились на свою базу,передает Франко Times. После установления контроля над зданиями СБУ и МВД люди двинулись на областную прокуратуру. После перехода милиции на сторону народа защищать ее некому.

Ранее протестующие захватили здания областных госадминистраций Ивано-Франковска, Львова и Тернополя. Во Львове здание МВД области также было частично захвачено, в Тернополе его сожгли. Кроме того, сообщалось, что люди штурмовали базу «Беркута» в Ровно.

Начальников областных СБУ, МВД, прокуратуры и губернаторов на Украине назначает президент. Они представляют его власть в регионах страны.

Жители западных областей пошли на захват зданий национальных органов власти на фоне жестокого разгона митингующих в центре Киева, в ходе которого погибли уже более десяти человек. Штурм главного лагеря оппозиционеров в заблокированной властями столице Украины продолжается.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468800