Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

19.02.201407:58

В Худжанде пройдет серия встреч по предотвращению домашнего насилия

Avesta.Tj | 19.02.2014 | Филиал Общественной организации «Центр по правам человек» города Худжанда, на севере Таджикистана, планирует провести встречи с представителями учреждений образования, медицинскими работниками, правоохранительными структурами и представителями гражданского общества по вопросам предупреждения и профилактики домашнего насилия.

Как ожидается, во встречах примут участие порядка 50 человек из числа работников и сотрудников вышеуказанных сфер.

Как сообщила «Авеста» региональный директор Худжандского филиала ОО «Центр по правам человека» Татьяна Хатюхина, встречи будут проходить в городе Худжанде в партнерстве с ОО «Насл» при поддержке администрации Согдийской области и непосредственно комитета по делам женщин и семьи хукумата Согда.

По словам руководителя Центра, основной целью данных встреч является выработка рекомендаций для медиков, педагогов, сотрудников правоохранительных органов и гражданского общества, направленных на профилактику и предупреждение домашнего насилия.

Собеседница отметила, что в марте текущего года исполняется ровно год со дня принятия закона РТ «О домашнем насилии». Однако, по словам Хатюхиной, за это время в республике не было выписано ни одного предписания, касающегося данного законодательного акта.

«В рамках встреч закон «О домашнем насилии» обсуждаться не будет, о нем много сказано. Думаю, что пришло время работать по нему конкретно. Результатом встреч как мы ожидаем, должно стать создание единой базы для представителей тех учреждений и организаций, которые примут участие в мероприятиях» - прокомментировала собеседница.

Хатюхина также отметила, что данные встречи не будут проходить в рамках какого-либо проекта и финансовой поддержке со стороны международных организаций.

«Данные встречи инициированы Центром по правам человека, и наша конечная цель оказать помощь в предотвращении домашнего насилия»,-заключила Хатюхина.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0411:40Уголовное дело в отношении таджикского олигарха Джамшеда Абдулова прекращено
20.0410:50Источник: Бахтиёра Додохонова и его семью сначала ограбили, а потом отравили
20.0410:23В Худжанде студент сбил насмерть двух женщин
20.0410:08Рогун – панацея для Нурека. Таджикистан получит средства для изучения проблемы заиливания Нурекской ГЭС
20.0409:50Налоговый комитет Таджикистана подтвердил, что сотовые операторы несут огромные убытки


Самое обсуждаемое

19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468779