Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

19.02.201408:26
Источник изображения: ИА "Авеста"

Зухуров призвал ОИС уделить внимание приоритетным инвестпроектам Таджикистана

Avesta.Tj | 19.02.2014 | Таджикистан уделяет постоянное внимание развитию религиозной культуры наравне с другими элементами национальной культуры в ведении государственной политики суверинитета. Об этом говорится в выступлении председателя Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) Таджикистана Шукурджона Зухурова на девятом заседании Исламского межпарламентского союза, накануне в Тегеране.

Как сообщил «Авеста» начальник пресс-службы нижней палаты таджикского парламента Мухаммадато Султонов, в своем выступлении спикер таджикского парламента отметил, что главной задачей является расширение парламентского сотрудничества в рамках Парламентского совета Организации Исламского Сотрудничества.

По мнению спикера, всесторонняя политическая и экономическая интеграция, использование человеческого потенциала способствуют устранению существующих проблем и достижению целей стабильного развития государств-членов организации.

«После приобретения суверенитета, Таджикистан, опираясь на национальную культуру и общечеловеческие ценности, выбрал путь создания суверенного, демократического, правового и светского государства, и налаживает отношения и эффективное сотрудничество с исламскими государствами на качественно новом уровне”, - подчеркнул Зухуров.

По его словам, предметом гордости и ликования является то, что древний таджикский народ наравне с другими мусульманскими народами внес весомый вклад в развитие исламской культуры и цивилизации.

Зухуров также напомнил об инвестиционных проектах РТ, на которые, по его мнению Организация Исламского Сотрудничества должна уделить особое внимание. В частности, проект линии электропередачи, позволяющий передавать электроэнергию из Таджикистана и Киргизии в Афганистан и Пакистан, а также строительство железной дороги, соединяющей Туркменистан, Афганистан и Таджикистан.

«В этой связи хочу упомянуть строительство трубопровода пресной воды из Таджикистана в Иран и нефтегазового трубопровода из Ирана в Таджикистан, строительство железной дороги Иран-Афганистан-Таджикистан-Киргизстан-Китай, которые, без сомнения, имеют огромное значение для обоих сторон», - отметил спикер. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0140103