Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

02.02.201423:31
Источник изображения: Lenta.ru

МВД опровергло прекращение дела против лидера «Автомайдана»

Уголовное дело против лидера движения «Автомайдан» Дмитрия Булатова не закрыто. Об этом 2 февраля сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МВД Украины.

Как пояснили в ведомстве, решение не помещать Булатова под домашний арест, ранее принятое Шевченковским судом Киева, относится лишь к мере пресечения, но не к «сути уголовных производств». В милиции также заявили, что пока не закрыто ни одно из дел, в которых фигурирует Булатов — в том числе то, где он выступает в роли потерпевшего.

О том, что дело против Дмитрия Булатова закрыто, ранее сообщил бизнесмен и оппозиционный депутат Петр Порошенко.

Ранее 2 февраля Шевченковский суд Киева отказался удовлетворить ходатайство следствия о помещении Булатова под домашний арест. В результате оппозиционер, находившийся в киевской клинике «Борис», отправился на лечение в Литву. Сообщается, что о разрешении на выезд для активиста ходатайствовала Генеральная прокуратура.

Булатов вместе с другими участниками движения «Автомайдан» обвиняется в участии в массовых беспорядках. Дело против активистов было возбуждено 24 января. Тогда несколько участников движения были арестованы, а Булатов, местонахождение которого было неизвестно, был объявлен в розыск. Когда активист нашелся, следователи попросили суд поместить его под домашний арест.

Дмитрий Булатов был похищен 22 января. Несколько дней похитители избивали и пытали оппозиционера. 30 января его оставили в лесу под Киевом, после чего он добрался до ближайшего населенного пункта и вышел на связь с близкими. В последствии его госпитализировали в одну из частных клиник Киева с многочисленными травмами. По словам Булатова, похитители говорили с «русским акцентом» и допрашивали его на тему финансирования протестов на Украине.

21 января также были похищены активисты «Евромайдана» Игорь Луценко и Юрий Вербицкий. Луценко, после нескольких часов избиений, также был вывезен в лес и оставлен там. Юрий Вербицкий вскоре был найден мертвым под Киевом.

В движении «Автомайдан» участвуют автомобилисты, поддерживающие оппозиционные выступления, продолжающиеся на Украине с конца прошлого года. Активисты «Автомайдана», в частности, патрулируют улицы Киева в поисках провокаторов. Кроме того, несколько раз они блокировали автобусы правоохранительных органов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1210:08С надеждой и опорой – на великий и могучий русский язык
05.1209:56В Душанбе вынесен приговор мужчине, расчленившем тело своей жены
05.1209:36Таджикистан высказал свою принципиальную позицию по Афганистану
05.1209:17В штабе Мирзиёева заявляют о победе своего кандидата на выборах президента Узбекистана
05.1208:58Житель Душанбе приговорен к 17 годам за вербовку людей в ряды «ИГ»


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156196