Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

20.02.201411:57

Facebook купил мессенджер WhatsApp за $16 млрд.

Социальная сеть Facebook проводит сделку по приобретению мобильного мессенджера WhatsApp за 16 миллиардов долларов, сообщает в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление соцсети.

Как сообщает РИА Новости, за мобильное приложение самая крупная социальная сеть в мире намерена выплатить 4 миллиардов долларов деньгами и 12 миллиардов - в виде акций.

Кроме того, в рамках сделки соучредитель и CEO WhatsApp Ян Кум (Jan Koum) войдет в состав совета директоров Facebook и получит, наряду с другими основателями приложения, акции соцсети с ограничениями на 3 миллиарда долларов.

Как говорится в заявлении Facebook, компания - как и в случае с покупкой Instagram - не будет менять функционал мобильного приложения и его бренд. Приобретение WhatsApp – самая крупная сделка социальной сети за все время ее существования. Для сравнения за Instagram социальная сеть заплатила около 1 миллиарда долларов.

Мобильный мессенджер WhatsApp , основанный в 2009 году, позволяет передавать текстовые сообщения и изображения через интернет — пользователь оплачивает при этом лишь используемый трафик по тарифам своего оператора.

Преимуществом WhatsApp перед конкурирующими сервисами iMessages и BBM является кросс-платформенность — сервис не взимает плату за обмен сообщениями со смартфонов разных производителей.

По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, ежемесячно приложением активно пользуются более 450 миллионов человек.

Основатель приложения Ян Коум продолжит руководить компанией, а также войдет в совет директоров Facebook, сообщает Би-би-си.

«Мы рады и польщены начать сотрудничество с Марком и Facebook», - заявил Коум в своем обращении.

Стоимость акций Facebook снизилась на 5% после появления информации о сделке.

До WhatsApp самым крупным приобретением Facebook был фотосервис Instagram, обошедшийся соцсети в 1 млрд долларов в 2012 году.

Ранее также сообщалось о заинтересованности Facebook в приобретении мессенджера Snapchat.

Facebook  — веб‑сайт популярной социальной сети. Дата основания сайта — 4 февраля 2004 года, сообщает РИА Новости.

Facebook зародился как сайт для общения студентов Гарвардского университета. Основным отличием Facebook от существовавших тогда социальных сетей стала именно возможность контакта: Цукерберг предложил людям простой и удобный способ обмениваться информацией друг о друге.

В настоящее время активная аудитория Facebook превышает 1,23 миллиарда пользователей в месяц, 945 миллионов человек пользуются мобильными сервисами соцсети. Ежедневно появляется 140 новых пользователей. В 2008 году количество посетителей достигло 90 млн человек, что сделало ее крупнейшей в мире социальной сетью.

Обозреватель РИА Новости Наталья Афанасьева: «Думаю, что у каждого пользователя Facebook был момент, когда возникло ощущение, что ты узнал о людях (о «френдах») гораздо больше, чем хотелось бы, и это знание безмерно умножает скорбь. Думаю, у каждого из нас в какой-то момент было ощущение, что именно из-за Facebook мир стал казаться таким ужасным и что достаточно его закрыть, как все наладится, все станет на свои места. Только вот, как говорят у нас в Facebook, «раззнать» и «развидеть» это уже не получится. В конце концов – мы не просто участники, но непосредственные создатели этого нового мира. От нас зависит, каким он будет».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156294