Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

20.02.201420:39
Источник изображения: Lenta.ru

Белый дом потребовал от Януковича вывести войска из центра Киева

Руководство США потребовало от украинского президента Виктора Януковича немедленно вывести силы безопасности из центра Киева и позволить оппозиции акцию протеста. В заявлении пресс-службы Белого дома говорится, что протестующие также должны вести себя мирно.

Вашингтон также призвал украинскую армию воздержаться от вмешательства в конфликт, который следует разрешить политическими методами.

«Соединенные Штаты продолжат работу со своими европейскими союзниками, чтобы призвать к ответу виновных в насилии и помочь украинскому народу вернуть единую и независимую Украину на путь к лучшему будущему», — отмечается в заявлении.

В Брюсселе тем временем проходит встреча министров иностранных дел членов Евросоюза, которые должны принять заявление о введении санкций за кровопролитие на Украине. Главы внешнеполитических ведомств Германии, Польши и Франции находятся в Киеве, где пытаются примирить Януковича и оппозицию. Они уже провели пятичасовую встречу с украинским президентом и теперь должны обсудить мирный план с его противниками. Подробности компромисса пока не раскрываются.

Согласно проекту заявления Евросоюза, предполагается ввести визовые ограничения для руководства правоохранительных подразделений, а также чиновников министерств внутренних дел и юстиции, ответственных за кровопролитие в Киеве. Кроме того, будут арестованы зарубежные активы этих лиц. Также предлагается ввести эмбарго на поставки на Украину вооружений и техники, используемой при подавлении массовых беспорядков.

Конкретные меры Евросоюз примет после получения отчета своих представителей в Киеве.

Вашингтон 19 февраля ввел визовые ограничения в отношении 20 неназванных украинских чиновников. О дальнейших санкциях Белый дом пока не сообщал.

Вооруженные столкновения в Киеве между правоохранительными органами и оппозицией продолжаются с 18 февраля. Жертвами насилия стали, по официальным данным, 64 человека. Между тем оппозиция оценила число погибших только за 20 февраля в 100 человек.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312506