Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

20.02.201411:15

Душанбе включен в список наихудших городов мира по уровню качества жизни

Душанбе включен в ряд наихудших городов мира по показателям качества жизни. Согласно отчету консалтинговой компании Mercer по уровню качества жизни в городах мира, из 223 стран, где проводилось исследование, столица Таджикистана занимает 209 место.

Таким образом, Душанбе, наряду со столицами Бангладеш, Туркменистана, Кыргызстана и Узбекистана, входит в пятерку наихудших городов по показателям качества жизни в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

На одну позицию выше, чем столица Таджикистана, расположилась Дакка - столица Бангладеш (208). Ашхабад занял 206-ое, Бишкек - 204-ое, Ташкент 202-ое место.

Старший научный исследователь компании Слагин Паракатил говорит, что Азия имеет большой диапазон по стандартам качества жизни, чем в любом другом регионе.

«Для многих городов, как Южная Корея, качество жизни постоянно развивается. Но, к примеру, для многих других, как Китай, вопросы, как всепроникающее загрязнение воздуха, разрушает их качество жизни», - отмечают авторы рейтинга.

В ТОР-5 городов состоят Вена (Австрия), Цюрих (Швейцария), Окленд (Новая Зеландия), Мюнхен (Германия) и Ванкувер (Канада).

Багдад - столица Ирака закрывает исследование Mercer с наихудшим показателем качества жизни. Впереди Багдада на одну позицию расположился город Банги в Центральноафриканской Республике.

Данный рейтинг Mercer составляет ежегодно, который основывается на общих стимулах - качество жизни, социальное пособие и премирование. Исследователи основались на политическую нестабильность, высокий уровень преступности, и повышенное загрязнение воздуха, которые могут быть вредны для повседневной жизни местных жителей, иностранных работников и их семей.

Mercer - международная консалтинговая компания в сфере человеческих ресурсов по управлению персоналом и связанных с ним финансовыми услугами. Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке. Компания работает в 40 странах и является крупнейшей в мире консалтинговой компанией по управлению персоналом.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве
22.0410:10Фантастический город – Душанбе
22.0408:18Известия: Таджикистан противится присоединению Ирана к ШОС


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312513