Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

20.02.201417:16
Источник изображения: Lenta.ru

ЕС наложит эмбарго на поставки оружия на Украину

Евросоюз решил наложить на Украину оружейное эмбарго в связи с кровопролитием в Киеве. Об этом говорится в проекте резолюции, полученном агентством Reuters.

Также будут наложены санкции на отдельные лица, которых считают ответственными за применение силы во время противостояния между правоохранительными органами и оппозицией.

Представители Евросоюза отметили, что текст резолюции не окончательный, и может быть еще изменен. Заявление по поводу событий на Украине планируется принять на чрезвычайной встрече министров иностранных дел членов Евросоюза в Брюсселе, которая запланирована на четверг, 20 февраля. Она начнется в 18 часов по московскому времени, уточняет Agence France-Presse.

По сведениям агентства, речь идет о запрете на поставки вооружений и оборудования, которое используется правоохранительными органами для подавления бунтов и разгона демонстраций.

Также отмечается, что поименного списка лиц, к которым будут применены санкции, пока не существует, но европейские дипломаты считают маловероятным включение в него президента Украины Виктора Януковича.

Источники Agence France-Presse рассказали, что санкции в виде визовых ограничений и ареста иностранных активов будут, скорее всего, применены к руководству полиции и высокопоставленным чиновникам из министерств внутренних дел и юстиции.

Помимо перечня санкция в заявлении министров будет содержаться призыв к всем сторонам конфликта на Украине немедленно перейти к политическому диалогу, причем «первый шаг» должен исходить от Януковича.

Также Евросоюз призовет к конституционным реформам на Украине, формированию нового правительства и проведению свободных и честных выборов.

США уже ввели визовые ограничения для 20 украинских чиновников, которых посчитали ответственными за кровопролитие. Однако их имена не были названы.

Вооруженные столкновения между правоохранительными органами и оппозицией начались в Киеве 18 февраля. За три дня в столице Украины и ряде других городов страны жертвами беспорядков стали, по официальным данным, 35 человек.

Противтостояние сторонников и противников евроинтеграции Украины продолжается с ноября 2013 года, когда Янукович отказался подписывать соглашение о политической и экономической ассоциации с Евросоюзом.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156207