Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

20.02.201413:02

Иран и «шестерка» достигли договоренностей по дальнейшей работе

Переговоры, в которых участвуют представители России, США, Великобритании, Франции, Германии, Китая и Ирана при координирующей роли дипломатического ведомства ЕС, начались во вторник и продолжились в среду. Проходили пленарные заседания и двусторонние встречи.

Как сообщает РИА Новости, Иран и «шестерка» международных посредников достигли договоренности по плану действий и рамкам переговоров о всеобъемлющем соглашении по разрешению иранской ядерной проблемы, передает агентство IRNA со ссылкой на замминистра иностранных дел Ирана Аббаса Аракчи.

Переговоры, в которых участвуют представители России, США, Великобритании, Франции, Германии, Китая и Ирана при координирующей роли дипломатического ведомства ЕС, начались во вторник и продолжились в среду. Проходили пленарные заседания и двусторонние встречи.

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков охарактеризовал работу как «плотную». Пресс-секретарь главы дипломатии ЕС Мэнн сообщил в Twitter, что поздно вечером в среду, когда в Москве был уже четверг, состоялась вторая за день встреча между Эштон и Аракчи.

По окончании встречи Аракчи заявил агентству, что стороны достигли соглашения. По его словам, переговоры прошли в позитивном ключе, однако при этом он отметил, что пока не может быть оптимистично настроен относительно прогресса будущих переговоров. Также он назвал дату следующего раунда переговоров — вторая половина марта.

По словам Аракчи, в четверг глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон и глава иранского МИД Джавад Зариф на совместной конференции представят результаты переговоров.

Рябков ранее сказал журналистам, что стороны придут к договоренности о темах и графике дальнейших переговоров только в четверг. По словам Мэнна, сегодня пройдет заключительное пленарное заседание делегаций, только после этого стороны сделают заявления для прессы.

Ранее дипломаты сообщали, что целью настоящего раунда переговоров является формулирование тем для выработки всеобъемлющего соглашения по разрешению иранской ядерной проблемы. Согласно женевским договоренностям, всеобъемлющее соглашение по решению иранской ядерной проблемы должно быть выработано до 20 июля.

По словам главы МИД Ирана Джавада Зарифа, Иран и «шестерка» согласились проводить встречи на уровне политдиректоров раз в месяц, сообщает ИТАР-ТАСС

«Мы согласились проводить консультации каждые четыре недели на уровне глав делегаций, то есть, меня и верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, - сказал он. - В промежутках между этими встречами будут проходить консультации на экспертном уровне».

Как сообщили изданию иранские источники, следующий раунд на уровне политдиректоров пройдет в Вене 17-20 марта. «Мы согласовали повестку дня предстоящих консультаций», - заявил в свою очередь иранской прессе Джавад Зариф.

В ноябре 2013 года Иран и «шестерка» договорились о частичной приостановке ядерной деятельности Ирана в обмен на облегчение режима санкций в отношении исламской республики, сообщает Росбалт.

К реализации соглашения стороны приступили 20 января. Как ожидается, в ходе предстоящего раунда переговоров, стороны приступят к обсуждению всеобъемлющего соглашения по иранскому ядерному досье.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0115:58Приживется ли дрофа в Тигровой балке
24.0115:42АБР требует от Таджикистана пересмотреть тарифы на электроэнергию(1)
24.0114:55Жители столицы высказались «за» и «против» реформы на транспорте
24.0114:51«Барки точик» задолжал более 2,7 млрд. сомони
24.0114:31Япония профинансирует реализацию 10 проектов в Таджикистане


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(6)
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(4)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(3)
24.0115:42АБР требует от Таджикистана пересмотреть тарифы на электроэнергию(1)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)
24.0109:10«Агроинвестбанк» сократит 800 сотрудников(1)
23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00