Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

20.02.201416:58
Источник изображения: Lenta.ru

Из Партии регионов за сутки вышли более 10 депутатов

Более десяти депутатов Верховной Рады за последние сутки вышли из правящей Партии регионов. Об этом сообщает «Левый берег».

В частности, с заявлением о выходе из ПР выступили пятеро депутатов от Закарпатья: Иван Бушко, Михаил Ланьо, Василий Ковач, Сергей Мошак, Иштван Гайдош. «Идя на выборы, мы обещали улучшение уровня жизни, безопасность и стабильность. К сожалению, происходящие процессы в Партии регионов не дают нам возможности выполнить обещанное», — отметили они. Парламентарии также констатировали, что на Украине «реализуется безвыходный сценарий, который ведет к гражданской войне и распаду государства».

Накануне, отметим, сторонники оппозиции в Ужгороде захватили здание Закарпатской областной администрации. Позднее руководители местных силовых структур объявили о «переходе на сторону народа».

О выходе из ПР, как отмечает «Левый берег», ранее заявили депутаты Юрий Шаповалов, Виктор Бондарь, Юрий Благодыр и Владислав Атрошенко. Также, по данным оппозиции, партию власти покинули депутаты Евгений Сигал и Александр Пресман.

Помимо этого партию власти решил покинуть глава киевской администрации Владимир Макеенко, недавно назначенный на эту должность.

Кроме того, около десяти депутатов из фракции ПР в Верховной Раде поддержали требования оппозиции об изменения формы правления на Украине (на парламентско-президентскую) и призвали сотрудников силовых структур не выполнять «преступные приказы».

Фракция ПР в Верховной Раде является крупнейшей. Согласно данным на сайте Верховной Рады, она насчитывает 205 депутатов из 450. Хотя «регионалы» и не имеют формального большинства в парламенте, им обеспечивают дополнительные голоса коммунисты и внефракционные депутаты.

В Киеве, где с конца прошлого года проходят массовые антиправительственные акции, на днях возобновились столкновения между радикально настроенными сторонниками оппозиции и сотрудниками правоохранительных органов. В результате уже погибли несколько десятков человек, сотни были ранены. На западе Украины оппозиционеры вновь стали захватывать областные администрации и управления силовых структур.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0113:47Низомхон Джураев "объявился" в Украине(2)
20.0111:56Три года тюрьмы за то, что бросил стариков-родителей: новый закон в Таджикистане(1)
20.0107:30На что есть будем?
19.0114:05Кадровые назначения в Таджикистане. Официально
19.0112:19Президент снял с должности министра финансов


Самое обсуждаемое

20.0113:47Низомхон Джураев "объявился" в Украине(2)
20.0111:56Три года тюрьмы за то, что бросил стариков-родителей: новый закон в Таджикистане(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267