Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

20.02.201417:38
Источник изображения: Lenta.ru

Львовские активисты предотвратили нападение на генконсульство РФ

Инициативные группы жителей Львова в ночь на 20 февраля предотвратили нападение неизвестных провокаторов на генеральное консульство РФ в этом городе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление генерального консула Олега Астахова.

«Нам стало известно, что в ночь на 20 февраля радикалы планируют совершить нападения на три объекта, в том числе российское генконсульство. Но этого не удалось сделать благодаря активной деятельности общественных групп населения, которые хотят защитить свой город от радикалов», — рассказал российский дипломат.

Он также пояснил, что жители города «взяли под охрану все три объекта и дали радикалам понять, что больше разрушать Львов нельзя».

Сейчас диппредставительтство РФ работает в нормальном режиме, осуществляя консульскую деятельность, ведется прием граждан. Астахов подчеркнул, что это возможно «благодаря усилиям общественных активистов».

Заместитель главы львовского областного совета рассказал в интервью ZiK, что в защите объектов, привлекших внимание радикально настроенной молодежи, принимали участие активисты «Правого сектора» и «Народной самообороны», а также местные спортсмены и простые жители города.

По его словам, помимо генконсульства РФ экстремисты планировали напасть на местный телецентр и строительный супермаркет «Эпицентр».

В ночь на 19 февраля группы радикально настроенной молодежи взяли штурмом несколько отделений львовской милиции, прокуратуру и СБУ. По некоторым данным, они сумели украсть там несколько сотен единиц огнестрельного оружия.

На следующий день мэр Львова Андрей Садовый заявил, что милиция в городе практически не работает, поэтому призвал горожан объединяться в народные дружины и патрулировать улицы города. На его призыв откликнулись более тысячи человек, которые сумели предупредить всплеск преступности и сохранили в городе спокойствие и порядок.

Кроме того, сотни горожан самостоятельно пришли к зданиям, пострадавшим от ночных погромов, чтобы навести в них порядок, вставить разбитые окна и отремонтировать помещения.

В своем обращении к горожанам Садовый призвал родителей не отпускать своих-детей подростков гулять по ночам, поскольку именно подростки и составляли большинство погромщиков. Кроме того, он в категорической форме потребовал от владельцев магазинов не продавать алкоголь после 22:00 по местному времени.

Мэр также заявил, что городская власть сделает все возможное, чтобы сохранить в городе нормальную обстановку, не допустить дальнейших погромов и поджогов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258