Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

20.02.201414:20

М. Тохири откроет в Дагестане Институт народной медицины

Душанбе, 20.02.2014. (НИАТ «Ховар», Кристина Эрлих). -  Вот уже несколько месяцев Председатель профессиональной Ассоциации специалистов народной медицины и целителей Республики Таджикистан, академик межнациональной академии гуманитарных и естественных наук, кандидат медицинских наук Муллозухур Тохири находится в Дагестане.  Там он со своими коллегами  делится своим  исследовательским опытом в изучении и применении лекарственных растений. Доктор Тохири представил дагестанской аудитории свои научные труды, книги и лечебные препараты на основе лекарственных растений, автором которых он является. 

 

Народный целитель из Таджикистана уверен, что все необходимое для здоровья человека есть в природе, надо просто уметь этим пользоваться.  Такой подход к нетрадиционной медицине заинтересовал не только дагистанских медиков, но и жителей Дагистана.

 

«Природа создает живой организм здоровым и жизнеспособным, обеспечивая его всем необходимым для жизни, роста, развития, для полной реализации его функций. Проблемы себе создаем мы сами из-за того, что не бережем здоровье, данное нам природой. В результате появляются сначала легкие недомогания, а потом - целый букет хронических заболеваний, с которыми многие даже не пытаются бороться. А может быть,  не имеют знаний, как с ними бороться, не затрачивая на это огромных финансовых средств. Я уверен, что мир растений - величайшее чудо природы. Каждое растение представляет собой своеобразную фабрику, в которой происходит синтез самых разнообразных и  полезных для человеческого организма веществ. Многие лекарственные растения прошли через века, сохранив здоровье многим поколениям», - говорит доктор Тохири.

 

Говоря о визите в Дагестан, доктор рассказывает, что три года хотел приехать в эту республику, но его отговаривали, говорили, что здесь небезопасно. «В Дагестан я приехал в конце октября прошлого  года и увидел, что здесь очень гостеприимный, мирный народ. Я принял решение остаться здесь года на два, планирую изучать растения гор Дагестана, летом займусь сбором лекарственных растений. Есть и другие  проекты, которые хотелось бы  реализовать в этой республике».

 

В ходе своего пребывания в Дагестане,  Муллозухур Тохири встретился с Министром здравоохранения Дагестана Танка Ибрагимовым. А встрече им было предложено открыть в Дагестане Институт народной медицины. Министр согласился с тем, что такое учреждение действительно  нужно. И отметил, что окажет содействие в его создании. 

 

В настоящее время, доктор Тохири работает в Махачкале,  принимает людей на территории базы отдых «Дельфин». Там он лечит людей своими препаратами, фиточаями  другими природными лекарями, такими как вода, солнце и чистый воздух. Курс лечения составляет 10 дней. 

 

В ближайшее время, М. Тохири  планирует приехать в Душанбе, где его ждут многочисленные пациенты.  И с 10 марта  по 7 апреля,  принимать больных у себя на Родине. 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0111:31Душанбе расширит свои границы
18.0111:01Стоимость жилья в Душанбе остается неизменной
18.0110:10Душанбе будет расширяться, центр города - сносится
18.0109:56Новый Генплан: Душанбе расширится почти вдвое
18.0109:47Житель Б.Гафурова, укусивший милиционера, осужден на 3,5 года


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262