Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

20.02.201409:31

Против окружения дочери главы Узбекистана возбудили 10 уголовных дел

Генеральная прокуратура Узбекистана возбудила уголовное дело в отношении 10 человек из окружения дочери президента Узбекистана Гульнары Каримовой. Об этом накануне было размещено на сайте Генпрокуратуры РУ.

Как сообщает Lenta.ru, уголовное дело возбуждено против должностных лиц Terra Group, Prime Media и Gamma Promotion.

Эти лица «путем подлога и незаконных операция регистрировали внутри Узбекистана и за рубежом различные фиктивные структуры, занимались получением незаконной прибыли и легализацией преступных доходов, уклонением от уплаты налогов, сокрытием иностранной валюты и выводом ее за пределы страны».

В результате действий преступной группы, как сообщает Генпрокуратура, государству был нанесен ущерб в особо крупном размере.

Ранее, 18 февраля, Генпрокуратура Узбекистана сообщила о задержании нескольких человек из окружения Гульнары Каримовой.

В частности, был задержан Рустам Мадумаров, которого узбекские СМИ называют гражданским мужем Гульнары Каримовой, и Гаяне Авакян, которая считается «правой рукой» дочери президента.

Рустама Мадумарова ранее уже задерживали, однако о предъявлении ему каких-либо обвинений не сообщалось.

Имя Гаяне Авакян ранее также фигурировало в СМИ в связи с расследованием дела о многомиллионных взятках, в выплате которых обвиняли шведско-финскую телекоммуникационную компанию TeliaSonera.

По данным следствия, деньги перечислялись компании Takilant Limited, которую контролировала Авакян. Эта компания, как считается, связана с самой Гульнарой Каримовой.

До недавнего времени Каримова рассматривалась как наследница 75-летнего отца на посту руководителя страны, но в начале октября 2013 года стали появляться сообщения, свидетельствующие о том, что она попала в немилость к узбекскому лидеру, сообщает РИА Новости.

В частности, СМИ сообщали, что по указу президента были закрыты подконтрольные Каримовой телеканалы и радиостанции, а ряд людей из ее ближнего окружения, в том числе начальник ее службы безопасности, покинули страну.

Местные СМИ также писали о том, что Ислам Каримов избил свою дочь, сама Гульнара Каримова заявляла, что ее хотели отравить.

В качестве вероятной причины раскола в семье Каримовых некоторые издания называли конфликт дочери президента с главой Службы национальной безопасности. В частности, говорилось о том, что в сентябре узбекские силовики предоставили президенту видеозаписи, на которых двоюродный брат Гульнары Акбарали Абдуллаев, с которым у нее близкие отношения, якобы заявляет, что Каримова может передать ему власть.

Обозреватель Вадим Дубнов: «Дипломатическая карьера узбекской принцессы закончилась если не бесславно, то как-то совсем тихо и незаметно. В июне 2013 года стало известно, что без лишнего шума она была отозвана Ташкентом со всех постов и лишена, таким образом, дипломатического иммунитета в Европе. Поводом к этому стали скандальные известия о произведенных обысках в принадлежащих ей квартирах во Франции. К громким международным скандалам Гульнаре уж много лет как не привыкать. С тех пор, как в 2001 году она затеяла громкий бракоразводный процесс с мужем и отцом двух своих детей, ее имя не сходило со страниц западной прессы. Похоже, эта баталия укрепила уверенность «принцессы» в собственных силах. Так появилась певица Googoosha, родился авторский бренд GULI, под которым миру стали известны дизайнерские коллекции одежды. За спиной старшей дочери президента сформировался свой клан, который она может использовать как таран в борьбе за будущий посткаримовский Узбекистан. Вот здесь, пожалуй, и стоит искать объяснение нынешней бурной и скандальной драмы, главной героиней которой выступает г-жа Каримова».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(4)


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(4)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156235