Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Комментарии

20.02.201414:28

Сколько стоит место в олимпийской сборной Таджикистана?

Корреспонденты красноярского «Авторитетного радио» провели эксперимент под кодовым названием «Попасть в сборную Таджикистана». Напомним, на открытии сочинской Олимпиады под флагом бывшей союзной республики шёл депутат красноярского горсовета Владимир Владимиров.

Как сообщается на сайте радиостанции в Интернете, «журналисты радио связались с высокими таджикскими чинами и поняли, что там почти в открытую торгуют местами в делегации».

Заведующий международным отделом Комитета молодежи, спорта и туризма при правительстве РТ Махмуд Амиров отрицает факт продажи мест в делегации и винит российских журналистов в пренебрежительном и оскорбительном отношении к Таджикистану. 

«Спортивные чиновники Таджикистана едва ли не в открытую торгуют местами на Олимпийских играх, - пишет на сайте редакция новостей «Авторитетного радио» Красноярского края Российской Федерации. - Наш корреспондент под видом представителя директора крупной строительной фирмы Красноярска связался с высокопоставленными чиновниками республики. Он сказал, что шеф хочет попасть на церемонию закрытия Олимпиады в Сочи. Сначала мы дозвонились до пресс-службы президента республики, там нас направили в Комитет по делам молодежи, спорту и туризму, где нас соединили с руководителем международного отдела Махмудом Амировым».

Далее приведен текст интервью с ним:

— Красноярец Владимир Владимиров принял участие в церемонии открытия Олимпиады в Сочи под флагом Таджикистана. Мой шеф увидел и тоже захотел идти на закрытии, можно как-то проработать вопрос, готовы оказать поддержку?

— Мне надо разговаривать с председателем комитета, министром спорта.

— Этот вопрос можно решить?

— Министр конкретно скажет, есть ли какие-то аккредитации. Дальше будем на связи.

Через 5 часов мы получили ответ от таджикского чиновника о том, что надо было обращаться раньше. Вопрос участия в летней Олимпиаде, которая пройдет в 2016 году в Рио-де-Жанейро, договорились решить чуть позже.

— Не получится, потому что аккредитация делается заранее. Участники, тренеры. Есть определенные документы, которые должны заполняться до открытия Игр. Надо было раньше согласовать с Олимпийским комитетом. Один спортсмен мог взять с собой одного тренера.

— Махмуд, у меня шеф притязательный. Может, тогда есть возможность на 2016 год запланировать? Чтобы я позвонил и обговорил с вами вопрос.

— Давайте так сделаем. До этого года еще время есть. Тогда будем на связи.

— А примерно финансово можете сориентировать? Сколько денег надо?

— Ну, это в 2015 году. Дай бог, чтобы мы все на работе были. Будем на связи. Потом будет определено, сколько спортсменов едет, что будет, как будет, это пока не определено.

После этой беседы шеф-редактор отдела новостей «Авторитетного радио» Дмитрий Усков сделал вывод: «Везде можно договориться. Даже на Олимпийских играх».

На церемонии открытия Олимпиады-2014 под флагом Таджикистана в Сочи прошел депутат горсовета Красноярска Владимир Владимиров. Вице-спикер Законодательного собрания края Алексей Клешко отметил, что подобные события не красят Таджикистан. «Любое государство теряет свое лицо, когда занимается такими вещами. Мне кажется, что торговать местами в делегации — это достаточно гнусное занятие. А с другой стороны, по регламенту Международного олимпийского комитета действие открытия и закрытия Олимпиады значится как шествие атлетов, а не просто шествие делегации. Поэтому мне кажется, что места на стадионе — это места спортсменов, тех людей, которые приехали добывать медали, которые готовились и, собственно, чьи это соревнования», — сказал Клешко.

Корреспондент Asia-Plus обратился к заведующему международным отделом Комитета по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве РТ Махмуду Амирову с вопросом, насколько соответствует действительности его беседа с красноярскими журналистами. Он подтвердил факт беседы с ними, но полностью отрицал приведенные факты.

«Я считаю, что действия красноярских журналистов лживы и неэтичны. В ходе беседы было ясно, что они пренебрежительно настроены против нашей республики. Несмотря на высокомерный и насмешливый тон задающего вопрос российского журналиста, я, соблюдая этические нормы, ответил на них по мере возможности. Они задавали вопросы, которые не входят в мою компетенцию. Я не работаю в Национальном олимпийском комитете и не могу обещать место кому-нибудь в составе олимпийской делегации республики. По вопросу участия в летней Олимпиаде, которая пройдет в 2016 году в Рио-де-Жанейро, как они пишут, якобы я обещал договориться позже? Я этими вопросами не занимаюсь. Красноярские журналисты написали материал с целью опорочить Таджикистан в глазах общественности. Я готов полемизировать с ними путем открытого диалога и на все их вопросы отвечу в пределах своей компетенции. Я также могу сказать, что такое пренебрежительное и оскорбительное отношение к Таджикистану не украшает российскую прессу», - сказал М. Амиров.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сайфиддин КАРАЕВ,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1208:28М.Убайдуллоев подверг критике работу столичных энергетиков
03.1207:10Душанбе признали худшей столицей Центральной Азии
02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243