Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

20.02.201408:44

США ввели визовые санкции против 20 украинских чиновников

США вводят визовые санкции в отношении около 20 украинских чиновников, которых считают виновными в применении насилия, заявила журналистам высокопоставленный представитель госдепартамента.

Представитель госдепа: «Сегодня мы сделали шаг по ограничению, по запрету на выдачу виз примерно 20 высокопоставленным представителям украинского правительства и другим лицам, которых мы считаем ответственными за приказы, ведущие к нарушению прав человека и политическим репрессиям», сообщает РИА Новости.

«Если ситуация будет урегулирована — введенные санкции обратимы. Если же все будет плохо, есть другие шаги, которые мы можем сделать в предстоящие дни в тесной координации с ЕС», — добавила она.

США не будут обнародовать список украинских чиновников, в отношении которых ввели визовые санкции, уточнила представитель госдепа.

«Мы не можем по закону обнародовать имена», — сказала она.

По словам собеседницы, речь идет о гражданских, а не о военнослужащих.

«Это вся «командная цепочка» тех, кого мы считаем ответственными за приказ о применении силы против протестующих на Майдане. Армия, по нашим данным, не вмешивалась», — отметила она.

Личности чиновников, которым отныне запрещено появляться на американской территории, не разглашаются, однако представитель Госдепа отметил, что эти лица поставлены в известность о наложенных на них санкциях, сообщает ФедералПресс.

Кроме того, США пообещали предпринять и другие меры, если данных ограничений окажется недостаточно.

С момента начала противостояния на Украине, продолжающегося с ноября 2013 года, власти США неоднократно предупреждали о намерении ввести санкции против ответственных за применение насилия, сообщает Lenta.ru.

При этом ранее источники в Госдепартаменте США сообщали, что под действие санкций могут попасть как представители властей Украины, так и оппозиционеры, если именно их сочтут виновными в эскалации насилия.

Также вечером 19 февраля президент США Барак Обама выступил с обращением, в котором предупредил власти Украины о последствиях продолжения насилия в стране. Обращение Обамы опубликовал на своей странице в Facebook американский посол в России Майкл Макфол.

Обама, в частности, заявил, что США категорически осуждают насилие на Украине. Президент США также предостерег армию Украины от вмешательства «в вопросы, которые должны решаться гражданскими лицами».

По словам президента, правительство Украины отвечает за то, чтобы обращаться с мирными протестующими подобающим образом и обеспечивать им право на свободное выражение своих интересов без риска подвергнуться репрессиям.

Ранее страны - члены ЕС достигли предварительной договоренности о введении санкций в отношении лиц, ответственных за эскалацию насилия на Украине, сообщает Украинская Правда.

Ранее 19 февраля лидеры Франции и Германии выразили надежду, что на запланированной на четверг встрече глав МИД стран ЕС с Украиной будут введены санкции в отношении людей, причастных к эскалации насилия Киеве.

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что США и Европа рассматривают возможность введения санкций.

В свою очередь посол США в Украине Джеффри Пайетт сообщил, что США уже отменили визы некоторым украинским чиновникам, которые имеют непосредственное отношение к применению силы против митингующих на Майдане.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525