Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

20.02.201411:06
Источник изображения: Lenta.ru

Татарстан извинился перед Чулпан Хаматовой за волокиту чиновников

Президент Татарстана Рустам Минниханов извинился перед благотворительным фондом «Подари жизнь» и его учредителем актрисой Чулпан Хаматовой за проволочки при организации в Казани всемирных «Игр победителей» для детей, которые перенесли онкологические заболевания. Заявление Минниханова опубликовано на сайте республиканской администрации.

Татарстан, заметил глава республики, готов выполнить ранее взятые на себя обязательства по проведению соревнований. «Я уверен, что мы сможем достойно встретить участников всемирных детских "Игр победителей" 2014 года и провести соревнования на самом высоком уровне», — сказал Минниханов, добавив, что все необходимое для этого есть в Казани: «современная спортивная инфраструктура, волонтеры, комфортабельные отели для проживания детей».

При этом о финансировании «Игр победителей» в заявлении Минниханова ничего не говорится.

О том, что организация соревнований в Казани сопровождается трудностями, Чулпан Хаматова рассказала 17 февраля «Новой газете». Когда она договорилась о проведении игр в столице Татарстана, ей не дали официальных документов, пояснив, что они будут после утверждения республиканского бюджета. При этом Хаматова с самого начала говорила, что фонд финансировать игры не может.

В декабре помощница Минниханова Татьяна Ларионова заверила Хаматову, что все договоренности остаются в силе. Однако в середине февраля фонд «Подари жизнь» получил резолюцию кабинета министров Татарстана с подписью президента, в которой говорится, что расходы на игры в бюджете не предусмотрены. «Согласен, если они дадут финансирование!» — написано в резолюции. Ларионова при этом перестала общаться с Хаматовой.

«Сказать, что меня ситуация оскорбляет и унижает, — это не совсем те слова. Я в недоумении, я не хочу жить по таким законам. У каждого человека есть право не давать обещаний, но если обещание дано, нельзя бросать его на ветер без объяснений», — прокомментировала Хаматова сложившуюся ситуацию, добавив, что с подобной ситуацией фонд никогда не сталкивался, хотя ему приходится работать «и с властью, и с таможней, и с Минздравом, и с другими чиновниками разных уровней».

Хаматова добавила, что даже если ей скажут, что произошла ошибка, и предложат провести игры в Казани, соревнования все равно состоятся в Москве. «Мы не хотим рисковать детьми. Нам нужно, чтобы их принимали с любовью. А если бы поступило новое приглашение, мы уже не смогли бы его принять, потому что после резолюции прошло несколько дней», — сказала она. В Москве для проведения игр уже выделен стадион ЦСКА.

Всемирные детские «Игры победителей» проходят в Москве с 2010 года. В них приняли участие 1300 детей из 16 стран, включая Россию, Белоруссию, Болгарию, Германию, Польшу, Сербию и Турцию.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00