Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

20.02.201422:36
Источник изображения: Lenta.ru

Туск заявил о готовности Януковича провести досрочные выборы

Президент Украины Виктор Янукович на встрече с министрами иностранных дел Польши, Германии и Франции выразил готовность провести досрочные выборы, назначить переходное правительство и внести изменения в конституцию. Об этом, как сообщает «Газета Выборча», рассказал премьер-министр Польши Дональд Туск, комментируя результаты переговоров.

Вместе с тем газета отмечает, что все участники встречи с Януковичем осторожно отнеслись к словам украинского президента: по мнению европейских министров, трудно судить, насколько серьезно следует относиться к этим обещаниям.

Досрочные выборы, конституционная реформа и формирование переходного правительства — основные требования, которые ЕС выдвинул на переговорах с Януковичем. Кроме того, Евросоюз пообещал ввести визовые и финансовые санкции (заморозка активов) против представителей украинского руководства. Как заявила министр иностранных дел Италии Эмма Бонино, санкции коснутся людей «с кровью на руках». Предположительно речь идет о руководителях силовых структур.

Бонино пообещала, что санкции будут введены «очень быстро, в течение нескольких часов». Вместе с тем Agence France-Presse сообщает со ссылкой на дипломатический источник, что работа по составлению списка людей, которых коснутся визовые и финансовые ограничения, начнется в пятницу, 21 февраля. По словам источника агентства, число людей в этом списке «будет зависеть от дальнейшего развития событий» на Украине.

В переговорах с Януковичем 20 февраля принимали участие министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски, глава внешнеполитического ведомства Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и французский министр Лоран Фабиус. Встреча продолжалась около пяти часов. По ее окончании европейские министры провели переговоры с лидерами украинской оппозиции. Как сообщает «Интерфакс», лидер партии УДАР Виталий Кличко отметил, что никаких договоренностей в ходе этой встречи достигнуто не было.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266