Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

21.02.201412:43
Источник изображения: Радио Свобода

Андрей Дрыгин: «Владимиров оказывал нам помощь, но ничего взамен не просил».

В редакцию Радио Озоди поступило письмо известного горнолыжника Андрея Дрыгина, который защищает честь Таджикистана на международной арене. На счету Андрея уже три участия в Зимних Олимпийских играх.

Нынешняя Олимпиада в Сочи была омрачена скандалом, в связи с присутствием в составе делегации Таджикистана   на Олимпиаде в Сочи известного ресторатора и депутат горсовета  Красноярска Владимира Владимирова.



«Меня зовут Дрыгин Андрей. В течение 12-ти лет сотрудничества я защищал  честь таджикского народа на 4-х зимних Олимпийских играх. И вместе с Национальным олимпийским комитетом Таджикистана мы это делали скорее вопреки! Мы боролись за то, чтобы в мире знали такую страну и хоть чуть-чуть, но уважали. Я выступал в самых опасных видах горнолыжной программы - это скоростной спуск и супер-гигант, где скорость доходит до 150 км/ч, одно неверное движение и травма. Никто из третьих стран не отваживается до сих пор принять участие в этих дисциплинах.

За эти годы я получил не благодарность, а перелом множества костей, у меня сломаны обе ключицы, две лучевые кости, и разрыв лунного сочленения в тазу вживлено 27 шурупов и 3 металлические пластины. И я хочу сказать, что все это время я был не статистом, а выглядел очень даже прилично на фоне россиян, так в 2005,2007, 2009 году завоевал медали на чемпионате России.

Так как чтобы участвовать в этих дисциплинах, нужна круглогодичная постоянная лыжная подготовка, а как вы понимаете, хорошие условия для подготовки у нас либо в Америке, либо в Европе и чтобы там жить и тренироваться, для этого нужны деньги. На покупку инвентаря нужны деньги и не малые. За один год скатываться 8 пар лыж, а каждая пара стоит 1500 евро, помимо лыж нужны шлем, очки, палки, ботинки и т.д. А теперь вопрос где взять столько денег?

Так как НОК Таджикистана помогал только в тот год, когда была Олимпиада, а остальные 3 года что делать? Где брать деньги? Все мне говорили, зачем тебе это, брось все! Но я понимал, что если я этого не сделаю, то это не сделает никто! Поэтому приходилось летом работать, на заработанные деньги зимой тренироваться, готовиться к следующим Олимпийским играм.

Приходилось ходить самому и искать спонсоров, кто, чем поможет. И простые русские люди, бизнесмены отзывались и помогали, хотя они знали, что я выступаю и защищаю цвета таджикского флага и народа, потому что спорт вне политики. Не было помощи за эти долгие годы ни от Федерации горных лыж Таджикистана, ни от богатых людей в Таджикистане, я бы сказал не патриотично, поэтому нет объединяющей идее всех людей, нет сплоченности.

Но зато журналисты только и ищут повод над чем посмеяться, то комбинезон не того цвета, то еще что то – хотя эта тенденция во всем мире, писать только плохое  сломать всегда проще чем что-то построить, но если ты человек, который болеет за свой народ, за свою страну, то ты сначала вникнешь в ситуацию, а потом напишешь что-то. Но у нас все наоборот, вот и сейчас разворачивается целый блок бастер, кто продает аккредитации на олимпийские игры и за сколько!

Потом страдают люди, которые помогают и которые честно делают свое дело, на эти олимпийские игры в Сочи финансирования не хватало, и я обратился к моему другу Владимирову Владимиру. Он депутат горсовета в Красноярске, бизнесмен и просто хороший человек. Он не отказал в помощи и более того ничего взамен не попросил, но мне было неудобно, я связался с НОК Таджикистана и попросил, чтобы хоть как-то его отблагодарить, сделать ему место в нашей команде.

Но журналистам ведь всегда чего-то не хватает и плюс далеко не все журналисты сами чисты на руку. Владимиров известная личность на весь Красноярский край, поэтому журналисты из Красноярска постоянно у него берут интервью и не всегда пишут то, что он говорит и более того пытаются осквернить честь и достоинство, найти что-то такое, чтобы его в чем-то уличить.

В Красноярске один телеканал провел целое расследование, как купить билет на закрытие, чтобы пройти в составе делегации, но все дело в том, что это все проплачено только лишь для того чтобы очернить человека. Вопрос не в аккредитации, а в людях, что плохого ,если человек помогает спортсменам, спорту, стране и, в конечном счете, народу. Все выиграли, потому что все представлены на международной арене.

Далеко ходить не нужно, в мире журналисты нагоняли истерику и истерию, что Сочи, Россия это нечто ужасное и что важно, люди верили, но когда приезжали в Сочи, то понимали, что их обманывали, что все далеко не так плохо. Я был на 4-х последних зимних Олимпийских играх, и смело поставлю Сочи на второе место, а в каких-то моментах и на первое.

Нужно стремиться сплотить народ одной идеей, если нет идеи то и нет народа. Что как не спорт, может сплотить нацию. Но пока все наоборот, чем хуже, тем лучше.

С уважением ко всем Дрыгин Андрей.
P.S. В очередной раз вместо благодарности один позор. Так как команда одна ! В спорте нет отдельных людей, есть команда, без команды ты ничто».

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области
10.1209:24В Нигерии школьницы-смертницы совершили массовый теракт
10.1207:26Президент Таджикистана сменил глав ряда районов


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156368