Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

21.02.201413:36
Источник изображения: Радио Свобода

ОЭСР: «О существовании коррупции в Таджикистане осталось спросить только представителей СМИ

Пресс-секретарь лужба Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана сообщила радио «Озоди», что с17-го по 19-го февраля в государственном комплексе "Кохи Вахдат" проходила мониторинговая встреча Международной экспертной группы антикоррупционной сети стран Восточной Европы и Центральной Азии с представителями различных правительственных структур, НПО и представителями других организаций. На встрече представители от Таджикистана ответили на вопросы экспертной группы. на основе полученных ответов эксперты составили отчет, который увезли с собой.

В пресс – службе Агентства отметили, что в беседе должны были принимать участие представители Союза журналистов Таджикистана, которые к сожалению не явились на это мероприятие. «Представители Союза писателей Таджикистана присутствовали на этой встречи и ответили на вопросы Международной экспертной группы антикоррупционной сети стран Восточной Европы и Центральной Азии», сказали в пресс-службе. По их словам вопросы задаваемые участникам встречи касались семнадцати рекомендаций ОЭСР правительству Таджикистана для предотвращения распространения коррупции в Таджикистане.

В свою очередь председатель Союза журналистов Таджикистана (СЖТ) Акбарали Сатторов 21 февраля в беседе с радио «Озоди», сказал, что по причине болезни не смог присутствовать на беседе с международной экспертной группой антикоррупционной сети стран Восточной Европы и Центральной Азии. Он отметил, что на встрече присутствовал другой представитель СЖТ, однако по причине отсутствия руководителя союза его не стали опрашивать.

Один из вопросов, на который должен был ответить СЖТ такой: в последние три года как отражалось в СМИ процесс борьбы властей Таджикистана с проявлениями коррупции в стране? Имеют ли журналисты доступ к государственным источникам информации касающихся разоблачений коррупционных действий? Акбарали Сатторов сообщил, что 25-го февраля будет организована дискуссионная встреча на которой будет обсуждаться ситуация с коррупцией в Таджикистане, где и будут высказаны все выводы и заключения по этому вопросу.

В агентстве по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана, сообщили, что текст «отчета правительства Таджикистана по проблеме коррупции» ОЭСР представит Таджикистану для ознакомления 16 марта текущего года, куда возможно войдет и мнение СЖТ.

Международной экспертная группа Антикоррупционной сети стран Восточной Европы и Центральной Азии провела беседы с представителями Правительства, Парламента, Генеральным прокурором, различных Министерств и государственных комитетов и служб Таджикистана, общественных организаций – партнёров Агентства, юмористически-карикатурного  журнал «Хорпуштак» (Ёжик) и других общественно-публицистических.

В ходе беседы с представителями вышеуказанных министерств, ведомств и организаций были получены ответы, которые будут отражены в отчете экспертов ОЭСР. Рассмотрение отчета правительства Таджикистана о положении коррупции пройдет на заседании ОЭСР, которое состоится в Париже в  апреле 2014 года.

Это был третий раунд мониторинга ситуации борьбы с коррупцией в Таджикистане. Эксперты ОЭСР в одной из своих рекомендаций посоветовала правительству Таджикистана в целях выявления коррупции в структурах власти, обеспечить условия для проведения опросов и исследований, которые необходимо проводить, по крайней мере, один раз в три года, и использовать достигнутые результаты в программах по борьбе с коррупцией Таджикистана.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0716:20Быстрые миллиарды: как бизнесмены богатели в считаные часы
28.0715:44В столице Ингушетии разогнан несанкционированный митинг против мигрантов из Таджикистана(1)
28.0715:32Кремль прокомментировал идею Кадырова уйти охранять мечеть в Иерусалиме
28.0715:05Расследование дела исчезнувшего Низомхона Джураева приостановлено
28.0713:00С миру по нитке. Власти надеются достроить Рогун за счет иностранных инвестиций


Самое обсуждаемое

26.0718:00Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства(5)
27.0713:13Повышать - не повышать: правительство никак не определится с тарифами на электричество(1)
28.0715:44В столице Ингушетии разогнан несанкционированный митинг против мигрантов из Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468787