Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

21.02.201415:14
Источник изображения: Lenta.ru

Православные активисты напали на сотрудника музея ГУЛАГа из-за интервью

Православный активист Дмитрий Энтео с сообщником напали на сотрудника книжной лавки при музее ГУЛАГа Дмитрия Давыдова из-за интервью, которое он дал изданию «Полит.ру». Как сообщил Давыдов «Ленте.ру», это произошло вечером 20 февраля на его рабочем месте.

Энтео с соратником пришли в книжную лавку в 19:54, за несколько минут до закрытия кассы, и потребовали, чтобы Давыдов извинился перед активисткой Милой Есипенко, пытавшейся сорвать спектакль в МХАТе. В интервью «Полит.ру» в конце января Давыдов рассказал, что она два года не причащалась. «О каком православном активизме можно говорить, если человек не участвует в таинствах церкви? Это глупость какая-то», — сказал он в интервью.

Затем Энтео плюнул в Давыдова, а его соратник зашел за стойку, за которой сидел Давыдов, и начать бить сотрудника книжной лавки. Православные активисты пообещали, что если Давыдов публично не извинится, то «дальше будет еще хуже».

После нападения Дмитрий Давыдов по настоянию сотрудников музея Гулага подал заявление в полицию и зафиксировал побои в травмпункте.

Во время происшествия в книжной лавке находились еще несколько человек. Видеозапись с камеры наблюдения есть в распоряжении «Ленты.ру»:


Выпускник Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Дмитрий Давыдов работал референтом у председателя отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского Патриархата отца Всеволода Чаплина и руководителем информационно-аналитического отдела секретариата Межрелигиозного совета России, однако затем ушел из структур РПЦ. В интервью «Полит.ру» он рассказал, среди прочего, о своем негативном отношении к Дмитрию Энтео и другим православным активистам.

Дмитрий Энтео (настоящая фамилия — Цорионов) известен участием в акциях в защиту православия. В частности, он с соратниками пытался сорвать спектакль Константина Богомолова в МХАТе, забрасывал ЛГБТ-активистов яйцами на их акциях и врывался на спектакль Театра.doc, посвященный Pussy Riot.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521