Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

21.02.201410:56
Источник изображения: Радио Свобода

В Киеве продолжаются переговоры по урегулированию кризиса

В них кроме президента Украины Виктора Януковича и лидеров оппозиции Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока принимают участие европейские посредники - главы МИД Германии и Польши - Франк-Вальтер Штайнмайер и Радослав Сикорский.

Ночью к ним присоединился уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин, отправленный в Киев президентом Путиным. В переговорах также принимали участие послы России и Франции в Киеве – Михаил Зурабов и Алан Реми. Они уже покинули встречу, отказавшись от комментариев, сообщает "Украинская правда".

Минувшей ночью Верховная Рада Украины приняла постановление о прекращении антитеррористической операции и возвращении военных, милиции и сотрудников спецслужб в казармы. Депутаты также запретили блокировать дороги и ограничивать передвижение по территории Украины. На сегодняшнем заседании Рады запланировано голосование по возврату к Конституции 2004 года.

По данным  министерства здравоохранения Украины, в столкновениях в Киеве за последние три дня погибли 75 человек. 

За медицинской помощью за это время, по информации ведомства, обратился 571 человек, 363 пострадавших были госпитализированы. Сведений о числе погибших за последний день, 20 февраля, в данном сообщении Минздрава нет.

В оппозиции заявляют, что погибших гораздо больше. По данным координатора медицинской службы Майдана Олега Мусия, только в четверг в Киеве погибли от 70 до 100 человек. Среди погибших - 22-летний журналист "Спортаналитики", уроженец Тернопольской области Игорь Костенко. Его тело с огнестрельным ранением нашли возле Октябрьского дворца, передаёт корреспондент Радио Свобода. Ранее отмечалось, что многие пострадавшие не обращаются в больницы, поскольку боятся арестов по подозрению в причастности к беспорядкам.
В свою очередь, МВД Украины сообщило, о 13 погибших сотрудниках правоохранительных органов.

В Киеве с 18 февраля происходили ожесточенные столкновения между демонстрантами и милицией, в том числе с применением оружия.

Минувшей ночью Верховная Рада приняла постановление о прекращении огня и возвращении милицейского спецназа и военных в казармы. Документ предусматривает запрет на использование оружия и признает незаконной «антитеррористическую операцию», объявленную в среду Службой безопасности Украины.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство
16.1113:35Эмомали Рахмон открыл новые цеха на территории предприятия «Палос»


Самое обсуждаемое

16.1108:54«Свобода слова», или как власть в Кыргызстане «прессует» оппонентов(1)
17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156211