Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

21.02.201409:35

Япония помогла реализовать на юге Таджикистана три социальных проекта

Япония помогла реализовать на юге Таджикистана три проекта в сфере здравоохранения, образования и сельского хозяйства.

Как сообщает посольство Японии в Таджикистане, 18 и 19 февраля текущего года с участием посла Хироюки Имахашиял состоялась церемония завершения трех проектов: «Проекта предоставления медицинского оборудования Центральной больнице Яванского района», завершения «Проекта строительства школы в селе «Корези Поён» джамоата «Зираки» города Куляб» и «Проекта предоставления сельскохозяйственной техники джамоату «Балхоби» Муминабадского района». Все проекты были профинансированы в рамках проектов безвозмездной помощи гуманитарной безопасности правительства Японии для широких слоёв населения.

«В рамках проекта по предоставлению медицинского оборудования Центральной больнице Яванского района правительством Японии было потрачено 112 тыс. 769 долларов США. В рамках данного проекта, хирургическому отделению Центральной больницы Яванского района был предоставлено необходимое медицинское оборудование, в том числе гастроскоп, наркозный аппарат, стерилизатор, сухо-жаровой шкаф, операционный стол и др. В настоящее время хирургическое отделение в состоянии ежегодно предоставлять качественное медицинское лечение около 3 тыс. пациентам из Яванского района, а также соседнего района», - сообщают в посольстве.

Для реализации проекта по строительству школ в селе Корези Поён джамоата Зираки города Куляб правительство Японии выделило 111 тыс. 421 доллар США. Новые здания рассчитаны на 350 учеников, каждое имеет по шесть кабинетов, две комнаты для персонала и оборудованы необходимой мебелью. 

В сфере сельского хозяйства правительство Японии реализовало проект по предоставлению сельскохозяйственной техники джамоату Балхоби Муминабадского района. В рамках данного проекта Ассоциации дехканских хозяйств джамоата Балхоби были предоставлены два трактора, два трейлера, один пресс-подборщик и другое необходимое сельскохозяйственное оборудование на общую сумму 108 тыс. 572 долларов США.

Основной целью проектов безвозмездной помощи гуманитарной безопасности правительства Японии для широких слоёв населения является обеспечение основных прав народов Таджикистана. В рамках этой программы правительство Японии осуществило ряд проектов по всей территории Таджикистана в сфере образования, здравоохранения, сельского хозяйства и гендерного равенства. Правительство Японии намерено продолжать свою поддержку для удовлетворения жизненно важных потребностей людей в Таджикистане.

Начиная с 1996 года, в рамках безвозмездной помощи проектов гуманитарной безопасности для широких слоев населения, правительство Японии поддержало 308 гуманитарных проектов на общую сумму 24 млн. долларов США, направленных на развитие в РТ.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0117:17Президент снял с должности одного из заместителей министра культуры
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0115:31В Китае обнаружена пшеница 2800-летней давности
16.0115:25В Таджикистане грядут сильные морозы. ФОТО


Самое обсуждаемое

16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(3)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(2)
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)
16.0116:06Мэрия Москвы нарисовала комикс с правилами поведения мигрантов(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00